※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

里帰り出産後の2ヶ月目に旦那の元へ戻る予定ですが、赤ちゃんが遠出に耐えられるか不安。長距離移動が大変そう…。移動中にはちゃんと休憩を挟まないとです。

里帰り出産の方。何ヶ月で旦那さんの元へ帰られましたか⁇私は2ヶ月頃を予定していますが、片道2時間近くかかる距離を赤ちゃんが耐えられるか心配です。この前初めてちょっと近所まで車に乗せただけでギャン泣きしました。
法律とはいえ長距離をチャイルドシートにがんじがらめにするのも可哀想に思えて…まめに休憩挟むにしても本当に大変な移動になりそうです。。

コメント

haruharu

私は2カ月になるちょっと前に帰りました(^^)千葉から愛知まで帰りました´д` ;まめに休憩してたら結局6時間ぐらいかかりました。うちの子はチャイルドシートを嫌がらず、すぐ寝てくれて、移動中はほとんど寝ていました(^^)ギャン泣きされるとあせりますよね(´Д` )私は1ヶ月たって外に出られるようになったら何回かチャイルドシートに乗せて練習しました(^^)慣れてくれるといいですね!

1ヶ月健診が終わってすぐ帰りました。片道3時間ちょっとの車の移動でしたが、息子は車で寝る子だったので途中SAで授乳を1回しただけでした。

車で泣いちゃう子だと泣き声聞きながらの2時間の移動は大変そうですね( ´△`)

ほまりママ

私は2ヶ月になる少し前に、車と飛行機で6時間かけて帰りましたよ!
心配してましたが大体寝ててくれました!

休憩をまめにはさめば大丈夫だと思いますが、心配ならもう少し帰る時期を遅らせてもいいかもしれませんね(^^)

私も、帰る前は近場へちょこちょこ車にのせてました。練習も兼ねて。
泣かれると焦りますが、なるようになる!精神です(笑)

たまぱんだ

1ヶ月半で帰りました。
高速で四時間ほどの道のりですが、
まめに休憩をいれて、六時間ちょっとかかったかな…
どなたかと一緒に帰られますか?
事故がおこったときのため、チャイルドシートには乗せた方がいいですが、
泣いたらちょっと抱っこしてもらって、落ち着いたら置く
の繰り返しになるかもですね(>_<)
疲れますが、家に帰ると安心しますよ(^^)