haruharu
私は2カ月になるちょっと前に帰りました(^^)千葉から愛知まで帰りました´д` ;まめに休憩してたら結局6時間ぐらいかかりました。うちの子はチャイルドシートを嫌がらず、すぐ寝てくれて、移動中はほとんど寝ていました(^^)ギャン泣きされるとあせりますよね(´Д` )私は1ヶ月たって外に出られるようになったら何回かチャイルドシートに乗せて練習しました(^^)慣れてくれるといいですね!
退会ユーザー
1ヶ月健診が終わってすぐ帰りました。片道3時間ちょっとの車の移動でしたが、息子は車で寝る子だったので途中SAで授乳を1回しただけでした。
車で泣いちゃう子だと泣き声聞きながらの2時間の移動は大変そうですね( ´△`)
ほまりママ
私は2ヶ月になる少し前に、車と飛行機で6時間かけて帰りましたよ!
心配してましたが大体寝ててくれました!
休憩をまめにはさめば大丈夫だと思いますが、心配ならもう少し帰る時期を遅らせてもいいかもしれませんね(^^)
私も、帰る前は近場へちょこちょこ車にのせてました。練習も兼ねて。
泣かれると焦りますが、なるようになる!精神です(笑)
たまぱんだ
1ヶ月半で帰りました。
高速で四時間ほどの道のりですが、
まめに休憩をいれて、六時間ちょっとかかったかな…
どなたかと一緒に帰られますか?
事故がおこったときのため、チャイルドシートには乗せた方がいいですが、
泣いたらちょっと抱っこしてもらって、落ち着いたら置く
の繰り返しになるかもですね(>_<)
疲れますが、家に帰ると安心しますよ(^^)
コメント