マダニに噛まれたとしたら、初期に痛みはありますか?今日家族でサファリ…
マダニに噛まれたとしたら、初期に痛みはありますか?
今日家族でサファリパーク(ほぼ山の中)に行き、
歩いていると、レギンスを履いていた右足がなんとなくチクチクするなぁと思い、しばらくした後にふと見たら、虫が付いていました。
よく観察せずに、デコピンをするようにピンっと指で払ったらすぐ取れたので、その時は気にしていなかったのですが、妊娠中ということもあり、後でマダニだったらと考えると怖くなりました(>_<)
ちなみに、刺された跡(赤い点)が残っています。
マダニだと皮膚に直接刺す、取れにくいといったイメージがあるんですが、実際どうなんでしょうか?
服の上からでも有り得ますか?
蚊以外に刺された経験がないんですが、他にも人を刺す小さな虫っているんでしょうか?
- ちょここ♪
コメント
さあちゃん
マダニだと引っ張らないと取れないはずです💦しかも自分でとると、皮膚の中に頭が残ってしまうのでかなり危険です💦デコピンのような感じで取れたのならマダニではなさそうですね。
チョッピー
マダニでは無いと思いますよ。何度か咬まれましたが、そんなに簡単には取れないですし、痒いです。
刺す虫は結構沢山居るのでなんとも言えませんが、何時間も経って熱が出たりしてないのならアレルギー反応出てないから大丈夫だと思います。。
動物が多い所は多分、血を吸うハエとかブヨ系かと思います。
ちょここ♪
返信が遅くなり、すみません💦
すぐに取れたなら、多分違いますよね。
安心しました!ありがとうございます^^