※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アパートやマンションの賃貸契約について質問です。今度主人が長期出張…

アパートやマンションの賃貸契約について質問です。
今度主人が長期出張でいなくなるので、実家近くにマンションを借りようかという話になりました(実家は九州、現住所は北海道です)
この場合契約者は主人の名義で借りればいいのでしょうか?主人の勤め先が北海道になるのですが、九州で契約するのに問題はありませんか?

コメント

ももも

ご自身の名前では借りれないのですか?
旦那さんはそこに住まないのであれば、トラブルとかあった時の連絡がいちいち旦那さんにいきますし、面倒だと思いますよ?

• ママリ

ママリ

私は専業主婦で収入もないので無理かなと(>_<)
    借りるのは半年もないくらいなので、トラブルがあって連絡~などといったことはそんなにないと思いたいのですが…😅

• 7月29日
ママン

ご主人名義で契約しようとすると、本人が契約に立ち会わないと契約出来ないんじゃないかと思います!
務め先がどこかは関係ないんじゃないかなぁ。
想像ですみません💦

ちなみにうちは名義は旦那ですが、連絡先を私の携帯にしているので連絡は私の携帯に来ます。

• ママリ

ママリ

本人が契約に立ち会うのは問題ありません🙂
    やはり不動産会社とかに問い合わせるのが1番ですよね💦もし契約出来たら連絡先は私の携帯にしておこうと思います!

• 7月29日