※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
その他の疑問

京都市西京区で保育園を検討しています。つみき保育園に通われている方…

京都市西京区で保育園を検討しています。
つみき保育園に通われている方、もしくは、内情をご存知の方、どんな園か教えてください!

コメント

fufufu...

つみき保育園通ってます!
園長先生がとてもきっちりされてるので園自体も自由な感じではないのかな?と思います!

• ゆるり

ゆるり

ご回答ありがとうございます!

確かに園長先生、キッチリされていそうな印象でした。心強く感じる反面、他の先生方や、実際通われている保護者・園児さんはどう感じられているのかなと思いまして…。

自由な感じではない…というのは、どんなところから感じられたか、もう少し伺ってもよいでしょうか?

保護者と先生、先生間での連携は取りやすい雰囲気でしょうか?

• 7月29日
  • fufufu...

fufufu...

私はみつばち保育園にも見学に行ったのですが、そこが庭の砂場で泥んこ遊びをしていて(先生も泥まみれ)していない子達は自由に色んなことをしていました!
    みつばち保育園が自由すぎるのかもしれません(笑)
    みつばちが第一希望だったのですが第二のつみきが受かりました😊

例えば、8時半に預ける予定で8時28分に預けようとすると後2分待ってくださいと言われました💦
    8時半前になるとお金がかかってしまうので、、との事でした😵
    2分ぐらいよくない?と思ってしまいました(笑)

先生方はとても良い方ばかりです!
    帰り際に今日はこんな感じでこんな様子でしたよ〜って必ず言ってくれますし他のクラスの先生も名前覚えてくれてます😊
    分からないことも聞いたら優しく教えてくださいます!

• 7月29日
  • ゆるり

ゆるり

ご返信ありがとうございます!

先生方が皆さん良い方とのこと、安心しました!私自身、実家遠方で身近に頼れる人もおらず、子育ても不安の連続なので、先生方に色々相談できる環境が一番ありがたいなぁと思います😊

つみき保育園、前向きに検討していこうと思います。本当にありがとうございました!

• 7月29日
  • fufufu...

fufufu...

いえいえ、少しでもお力になれたようで良かったです😊!
    お互い子育て頑張りましょうね☺️

• 7月29日