※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

1歳の息子の軟便について心配。食後にミルクを飲むとうんちが出やすいが、形がなく柔らかい。大丈夫でしょうか?柔らかいうんちで不安。

もうすぐ1歳の息子がいます。うんちがまだ柔らかくて心配です。下痢までは行きませんが、形がなく軟便です。三回離乳食、毎回食後にミルク120ぐらいです。ミルク飲むとうんちが出やすいようで、もうすぐ1歳になるのにコロコロうんちになりません。うんちは1日2.3回します。軟便なのが気になりますが、大丈夫でしょうか?何かお腹に悪いもの食べさせているのか?とか不安になります。新生児と変わらないうんちで心配です。もちろん量は倍くらい増えてますが。。たまにオムツからはみ出て足にうんちつくぐらい柔らかいです。。

コメント

はじめてのママリ

ミルクを無くすとうんち固くなりますよ(*´`)
もうすぐ1歳なら夜だけ1回でもいいかもしれませんね。

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!ミルクだったのですね。少しずつミルク減らしてきます。

• 8月1日
Nii

私の娘も未だに柔らかめのうんちが出ますが、においが下痢っぽくなければ大丈夫だと思います(^-^)
ミルクを飲まなくなってから、うんちが硬めになりました!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!ミルクが原因とは知らなかったです。少しずつ減らしてきます!

• 8月1日