※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
サプリ・健康

期外収縮について期外収縮持ちの方は期外収縮が始まったきっかけはあり…

期外収縮について

期外収縮持ちの方は期外収縮が始まったきっかけはありますか?
治った方いますか?

現在30歳です。7年前からかなりの頻度で自覚症状ありで(毎日何十回も)
毎回健康診断で心電図で引っかかってました
上室性期外収縮と心室性期外収縮と左軸偏位です。左軸偏位は小学生の頃にも診断されたことがあります。
1年3カ月前に総合病院で出産をし、循環器科もあるから診てもらったほうがいいと言われて
産後の入院中にエコーで診てもらいましたが、不整脈はあるけど様子経過で良いとのことで終わりその後不思議と症状がピタっとなくなったのですが

二人目妊娠でまた期外収縮を頻繁に感じるようになりすごく不快です
同じような方いますか?

ほっといていいと言っても気になってしまいます
心臓のエコーをしたときにストレスが原因なのかと先生に聞いたらそれは違うと言われ明確な答えは得れなかったのですが、何が原因だと思いますか?

まとまってなくてすみません
同じような方や詳しい方いらっしゃいましたら嬉しいです(^^)

コメント

4年前に心室性期外収縮と診断され、特に治療することもしてないです。(原因としてはストレスからくるものだったそうです)
妊娠して、30wから切迫早産で24時間点滴だったんですが、副作用の動悸が酷く1ヶ月ずーっと辛かったです💦
そして産後に病院かかったら不整脈がパッとなくなっていました🙄それも原因不明です😂

まめ

私も2年前から心室性の期外収縮があります。
引っ越しをしてから急に出始めました。
先生からはストレス、不眠、水分不足が原因だと言われました。エコーとかホルターとかもやりました。でも命に別状はない不正脈だから様子見るか気になるなら薬や手術もあると言われました。
自覚症状も強くて気持ち悪かったです。
妊娠してピタッとなくなったんですが出産後すぐに始まりました。はじめての出産で寝不足だったからかなと思いますがしばらく続いてて最近やっと止まってきましたがまだたまに出ます。
気持ち悪いですよね😥