赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、授乳後にお腹が空いて泣く悩みです。おっぱいだけでは満足せず、2時間半後にまたミルクを飲ませているそうです。同じ経験の方、改善策があれば教えてください。
もうすぐ生後1ヶ月です。
3400で生まれて現在4200gです。
混合で育てていて、最近は母乳7分ずつ&ミルク100mlでした。
これで3時間間隔でした。
しかしここ3日間ほど、ミルクを100飲まなくなりました💦
だいたい50~70しか飲みません。
そのためか、授乳後2時間もすると口パクパクしてお腹空いたアピールでギャン泣きです😣
おっぱい吸わせるのですが、それだけじゃ満足はしないみたいで、結局時間もたせてもたせて2時間半くらいでまたミルクを飲ませてしまってます。
同じような方いますか?
もし改善策とかアドバイスあったらお願いします…
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
eri
私も混合で母乳10分&ミルク80あげてますが3時間もたないので2時間半くらいで飲ませてますよ👍🏻
な
同じようなことありました!途中で寝ちゃって飲まなくなるのですか?🤔仕方なく2時間半後に飲ませることしょっちゅうでした😅💦どんなにアドバイスいただいてもうまくいかないことが続いたので、欲しがったら母乳で様子みて、泣いたらミルク足してました😂
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
試していたらいらないお世話かもしれませんが、ぬるくていやとかですかね?😢
温めて飲ませてみたらもしかしたら飲むかもしれないです!あとはゲップさせたり!
混合って大変ですよね(;_;)おっぱいどれだけでてるか見えたらいいのに〜ってずっと思ってました😂😂(笑)
コメント