コメント
くろかほ
受診します☺
悪化しても嫌なので鼻水、咳の薬 欲しいです💦
声がかすれてるのも 可愛そうですし😣
くまりん
小さいうちの咳は1週間で肺炎になったりする可能性もあるので受診したほうがいいと思います!
他の病気が怖いのであれば、出来るだけ予約しないとみてもらえないところとかでなるべく人の少ないところを選んで行くか、気休めにしかならないかもですが薬局で売ってるオモチャにもかけれるウイルス除去のスプレーを子供の服にかけてくといいんじゃないでしょうか?
-
いおママ
えー!💦そうなんですか😥1週間で肺炎になったりするんですね(;ω;)怖っ!
そんなスプレーあるんですね!調べてみます!- 7月28日
いおママ
コメントありがとうございます!やっぱり受診した方がいいですかね?
他の病気もらいそうで怖いんですが、何か対策ご存知ないですか?💦
あと、この場合、小児科ではなくて、耳鼻科の方がいいのでしょうか?
くろかほ
病院で病気貰いそう、って気持ちは わかります😅
でも私は 症状が悪化して治療が長引いてしまうより早めに受診した方がモヤモヤしないので💦
感染予防策ですが子供用のマスクありますけど、嫌がるので付けられませんよね〜💧
待ち時間中、ギリギリまで車で待機出来るようなら車にいる、とかですかね〜
私は かかりつけの小児科で風邪症状の時は耳も見てもらえるので まだ耳鼻科は行ったことありません。
でも 耳鼻科のかかりつけもあると安心だな〜って思ってます。
いおママ
たしかに悪化を心配しながらモヤモヤしたくないですね!😥
耳まで見てもらえる小児科っていいですねー!
明日朝一番で受診しようと思います😃
くろかほ
風邪症状がある時は 中耳炎の心配もあるので お耳をみてくれる小児科は多いですよ。
早く良くなるといいですね☺
お大事になさってください。
いおママ
そうなんですか😃💕
ありがとうございます!早く良くなるように病院行ってきます🏥✨