※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お出かけ

三重から東京へ新幹線に乗っていくのですがどこの席が良いとか車両が良いとかありますか😣?一歳の娘と一緒に行きます!

三重から東京へ新幹線に乗っていくのですが
どこの席が良いとか車両が良いとかありますか😣?
一歳の娘と一緒に行きます!

コメント

三重県ってたしか新幹線通ってないはずなので、近隣の新幹線通ってる県から東京に行くことになるんじゃないかと…。

• らんらん

らんらん

それは流石に分かってます😅
    近隣の新幹線が通ってるところから乗ります。
    質問の仕方が悪かったですね😅

• 7月28日

退会ユーザー

失礼致しました。
    愛知からなんですね。
    他の方も言ってる通り、多目的室のある車両の方が良さげですよ。

• 7月28日

よく子供と2人で新幹線移動をします!車両は多目的室が付いているところがいいです😊車掌さんにいえば授乳やおむつ交換でベッドのような席があるお部屋を貸してくれます!あと、多目的室がある車両はホール?が広いので、おすすめです✨
ベビーカーで行くなら一番後ろ(席の後ろにベビーカーを挟んでいれておけるので)、広さを取るなら前ですかね😊
私は子供がよく後ろを覗くので迷惑がかからないように一番後ろに座ってます!

• らんらん

らんらん

そんな部屋があるんですね!
    私は車移動メインで新幹線に乗ることがほぼ無い生活を送ってきて転勤を機に車生活をやめて新幹線に乗るので詳しく知らなくて💦
    ベビーカーもって行かないのですがうちの子もよく後ろを覗くので予約が取れれば後ろにしてみます😆✨
    子供を連れての電車移動初めてなので不安です😭
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月28日

退会ユーザー

新幹線予約の際に、多目的室がある車両でお願いしますというと、そちらでお席を取ってもらえると思います😊
    私はいつも、スマホに沢山動画を入れてシールブックやおやつを準備して、飽きる前に手を替え品を替え、気を紛らわしてます🤣笑
    気をつけて行ってください✨

• 7月28日
  • らんらん

らんらん

普段スマホを極力見せていないのですがこの時ばかりは解禁ですね☺️
    長旅で子供には申し訳ないですが頑張ってもらいます😊

• 7月29日

子供は1歳2ヶ月です!子連れの新幹線移動、大変ですが頑張ってください😭💓

えな

私はいつも11号車か12号車に予約取るようにしてます!

11号車と12号車の間に多目的室あるので、そこの近くの席とってます!
ですが、車椅子の方や障害を持っている方などが多目的室を使ってると使えないので、そこは注意です(._.)

トイレも車椅子の方が入れるような広いトイレなので、普通のトイレよりはオムツ交換しやすいと思います😊

• らんらん

らんらん

そうなんですね!トイレか多目的室のどちらかさえ空いていればとりあえずオムツ交換はクリアですね🤔
    参考になりました!

• 7月29日