アヒル
私は阪急が好きですが、どっちで買って来て貰っても嬉しいです😆
オススメは阪急うめだにある五感です!大阪の洋菓子屋さんで、米粉のロールケーキ(お米の純生ルーロ)が美味しいですよ🤗甘すぎず、中に黒豆が入ってます!価格も1本千円でお手頃ですが、カットする手間があります😅
他にも焼き菓子もあるので、もし炎天下に持ち歩くなら「ええもん」が良いかなと!米粉を使ったマドレーヌです😃
五感 で調べてみて下さい😄

gooboo gyuum
うめだ阪急のフルーツ大福、
「一心堂」が女性受けが良かったです❤️
毎年 夏季限定で うめだ阪急に
入っている 愛知県の桃ゼリーのお店、「桃花亭」は ここ数年お気に入りで、私も手土産によく利用しています🍑
高級バージョンと、ノーマルバージョンがあるようなんですが、ノーマルバージョンのほうが さっぱりした味で、夏向きでした。
高級バージョンは、糖度の高い桃まるごと!って感じでした。
(これなら本物の桃でよいかと我が家は思ってしまっただけで、甘味濃厚でこれはこれで美味しいです😅)
ノーマルバージョンが試食させてもらえるので(毎年試食あり)、一度試してもらってからでもよいかも知れません😁
原材料の後ろのほうに、
洋酒って書いてあるから
ホントは子供はダメなのかもしれないけど、風味付けだけの量なのか、沸騰させてアルコールが飛んでいるのか、あまり酒っぽさが気にならなかったので、うちはチビもガツガツ食べました😅(一口ゼリーのサイズです)

lion
阪急なら一心堂かバトンドールかコロロか堂島ロールが好きですね😊
阪神ならクラブハリエが好きです💕
友達の家で手土産に使うのはこのあたりが多いです!

ママリ
皆さんありがとうございました💗
今日阪急で全部見てきました💗
どれも美味しそうで、特に一心堂はすごい行列でした!!
お友達の子が卵アレルギーだったので、五感のマンゴープリン(卵なし)とディカフェのフレーバーティーの詰め合わせにしました💗

lion
私も今日阪急で桃花亭のゼリー買いました😆💓
すごい美味しくてこれはリピ決定です😍
良い情報ありがとうございました❤️
コメント