※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
家事・料理

みなさんの旦那さんのお酒の量について教えてください(>_<)!ちなみにわ…

みなさんの旦那さんのお酒の量について教えてください(>_<)!

ちなみにわたしの旦那は毎晩発泡酒2缶と焼酎を炭酸水で割ったものを3〜4杯飲んでいます!
臨月に入ったにもかかわらずお酒を止める気配がないので腹が立っています!(笑)

コメント

ショコラ

ビール2缶もしくは酎ハイ2缶です。
臨月のときは立ち会い希望もあり、無理矢理やめてもらいました😅

• かこ

かこ

やめてと言って分かったと言われたんですけど、飲まないとやってられないとか逆ギレされてしまい😭

• 7月28日
ふーさんママ

うちは基本は週末のみです。
発泡酒4〜5本くらい飲みます。
一人目の臨月の時はノンアルコールビールに切り替えてくれましたが、二人目は予定帝王切開だったので切り替えませんでした😡(笑)

• かこ

かこ

わたしも今回予定帝王切開で出産する日は決まっているのですが、先生にもしかしたら早まって陣痛が来ちゃうかもしれないと言われているのに何も分かってくれません😭

• 7月28日
ぷきママ

結構飲ませる旦那さんですね💦
うちの旦那は家では1、2本ですが、臨月に入った時に呑みに行き、帰ってくると約束したのにオールとなりブチ切れたことがありました。
いつ産まれてもおかしくないのに…

• かこ

かこ

それはブチ切れますね!
    流石に飲みに行くことはないのですが、お酒を飲んでいる以上いてもいなくても役に立たないなぁと😭

• 7月28日
  • ぷきママ

ぷきママ

いるだけでもマシということで(笑)
    それこそうちの旦那は出産前免許もなかったので💦陣痛タクシーに登録して、きてもらいましたよー💦

• 7月29日
♡

ほぼ毎日呑んでます💦
平日は缶チュー2本
焼酎2杯とか少なめですが
呑みに行くと3倍?
4倍?は呑んできます😅

私は予定日1週間前から
ノンアルに切り替え
てスタンバってもらい
ました〜😭😭😭