0歳児のおやつに関して10ヶ月の子がいます義母がマルボーロやハイハイン…
0歳児のおやつに関して
10ヶ月の子がいます
義母がマルボーロやハイハイン?のような溶けるお菓子をたまにくれます
でも、溶けるお菓子は砂糖が多いから虫歯によくないと聞いています
成分表は3番目ぐらいの位置なのでそこまで多くはないのかなー?と思ってます
まだおやつも必要じゃないので使うとしても一歳直前ぐらいかなと思ってるんですが💦
みなさんがおやつ事情をどうされているか聞きたいです
溶けるおやつも与えているのか、砂糖のないおにぎりなどの補食しかあたえてないのか…
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おこめぼーなら気にせずあげてます😅
成分お米だけなのでいいですよ
ち
市販のおやつは1歳超えてから外出時のみにあげるようにしてます!
家や実家ではおにぎり、蒸しパン、さつまいも、その他フルーツなどをあげてます☺️
1歳超えると一食の量も増えるので、うちの子は補食与えなくてもご飯の間隔が持つようになり、最近は外出時のみのおやつにしてます!!
ままり
おこめぼーをあげてます!
ままり
10カ月ならハイハイん普通にあげてました
捕食におにぎりとかは理想ですけどまぁそんなに毎回作ってられないので
はじめてのママリ🔰
0歳児の補食は、おにぎりや米粉蒸しパンを作ったり、さつまいもやバナナなどをあげてました!1歳になったら、干し芋も追加してました☺️✨✨1歳半以降に、市販菓子デビューでした!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子がいます。
ハイハインもボーロも普通にあげてます😅むしろ食べるのがまだあまり得意ではないのでおにぎりはうちの子は食べないと思います💦
でも結局はお母さんの好きなようにするのが1番だと思うので、気になるならもらってもあげなくていいと思います💡
はじめてのママリ🔰🔰🔰
歯磨きしてあげればいいかなって思うのですが💦ハイハインとか周りでもあげてる方かなり多かったです。
というか溶けるお菓子が虫歯になりやすいって初めて聞きました🥺
はじめてのママリ
普通にハイハインもボーロもあげていました!
ママが気にするようならあげないほうがいいと思いますよ😊私は自分で作るほうがストレスだったのであげていました😅
虫歯はどうなんでしょう?まだ5歳なのでわかりませんが今のところ1本もないです。
はじめてのママリ🔰
まぁおやつが必要かどうかはその子によるので親御さんが決めていいかと。
ただ、一歳すぎるとミルクや母乳からの栄養よりも食事がメインになるので補食としておにぎりや芋類をあげて1日のカロリーを満たせるようにしてます