※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

歯磨きでイライラし、怒りっぽくなることがストレス。母親業に疲れを感じている。

あー。お互い歯磨きの時間ストレス。
もう嫌じゃ〜。
とうせそのうち抜けるじゃん!!!って思ってしまう🤣
お互い頑張ってるのに歯医者に行けば
汚い、このままだと虫歯になる、しっかり磨いて
って…
嫌がるからイライラするし、だから怖いのか余計嫌がるし…
今日も怒ってしまった。
手?指?をもちょもちょしてたのはストレスのサインかな…
そう思ってても怒るのをやめない私
はあ本当母親やめたい

コメント

はな

おつかれさまです。
歯磨きストレスですよね。
お利口にやらせてくれれば、歯磨きも2分でできるのに、嫌がられると無駄に時間がかかるし、お互い疲れるし、でも磨かないと虫歯になるし。。

本当嫌んなりますよね😣😣

うちも歯磨き嫌がります…
すごいストレスです😅

歯ブラシをしたあとに歯みがきナップで歯を拭くのですがその時にすごい力で噛まれたりします…😭

痛いの嫌だしストレスですが、虫歯になっちゃうのが怖いので我慢して拭いてます。

あとは、自分の歯ブラシが自信ないので何ヵ月かに一回は歯医者さんに行って診て貰うようにしています。

歯磨きストレスですよね…
わたしならそんな言い方する歯医者のとこには二度と行かないです😔😔

ぱーぷる

うちは「あ!〇〇ちゃん大変!お口の中に虫さんがいるよ!ばい菌が!お口の中でウニウニ動いてるよー😭ご飯の残り食べてるよー😭歯なくなっちゃう、どーする?😭」って言ってました😂
脅すのはダメかも知れないけどお互いストレスになりかけてたのでこの方法で😂
今は「あーばい菌だらけー!どうしよーか?!」って言ったら「歯磨きする!」って言ってくれます👏😂

ゆん

ありがとうございます。
息子はパパっ子で、私は一緒に歯医者に行った訳じゃないので実際どんな感じで言われたのかわかりませんが😞💦
次歯医者に行くのが憂鬱です😭
今度は私も行って、何がいけないのか、どう磨けばいいのか聞いてみようと思います😣
みなさんのされてる工夫も真似させてもらいたいと思います✨
ありがとうございました😭✨