コメント
ノブ&シュンママ
今日の晩ご飯は、マッシュポテト(子ども用にバターも調味料もめっちゃ少なくして豆乳で伸ばしてます)にミックスベジタブルとチーズを混ぜたのを作りました。
後は、ブロッコリーの胡麻和え、ササミの味噌漬け焼き、プチトマトです。
ササミの味噌漬け焼きは超簡単なのに子どもは喜んで食べてくれるのでよく作ってます😊
ハニちゃん
最近でいうと…
ミネストローネ
カレーライス
ハヤシライス
ツナ入りひじきご飯
肉じゃが
オクラの胡麻和え
桜エビ入りスクランブルエッグ
なめこと小松菜の味噌汁
シャケご飯
湯豆腐
などなどです😸
デザートは
メロンやブルーベリーやキウイなどの果物にヨーグルトを混ぜて食べさせることが多いです。
-
ゆきだるま
最近、ミネストローネ作ってないので作ろうかと思います💡
- 7月29日
ゆきだるま
ササミの味噌漬け焼き、作ったことないので気になります‼️
クックパッドとかですか??
ノブ&シュンママ
適当に私が作りましたが💦
めっちゃ簡単ですよ〜
筋を取ったササミをジップロックみたいな袋に入れてそこに、味噌と砂糖と醤油と味醂と水を混ぜたのを入れて揉み込んで30分くらい付けたらさっと洗って蒸し焼きするだけです😊
私はいつもササミ6本で作りますが、味噌と砂糖は小さじ1づつ位。
醤油とみりんは小さじ2分の1位。
水は小さじ2〜3位混ぜてます。
30分くらいつけたら2本は子供用に調理して残りは大人用にもう少し長い時間漬け込んで味を染み込ませてます😊
蒸し焼きするからか、味噌の効果なのかパサつきも無くて食べやすいですよ😊
ゆきだるま
適当に作れちゃうなんて尊敬します✨
簡単なのに美味しそうでますます惹かれます!
今度チャレンジしてみます‼️
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊