退会ユーザー
もう持ち込みはしてないです
ある程度のものは食べさせてます
ママリ
1歳で保育園入って
保育園では大人と同じご飯が出てるので
1歳からやめました😅
YuU·͜·ೢ ⋆*
1歳なる前から持ち込みは
しなかったです^^*
みさ
生後11ヶ月までは持ち込んでいました!
一歳過ぎてからはお子様ランチです!
退会ユーザー
もう持ち込みしてないですよ。
家でも同じご飯食べてます。
♡Mママ子♡
一歳まででした!
もう離乳食じゃなくなってたので💦
でもお子様ランチは気になるので、うどんを頼んで出汁を薄めて食べさせてました!
味付けや食材は家庭ではこだわっても食べれるものがあるなら外食はある程度割り切ってます😣
コナン
1歳までですね。
お子様ランチは毎日
食べるわけでもなく
月に1〜2回だから
割り切ってます(^ ^)
持ち込みするなら1歳半
までですかね💦
退会ユーザー
一歳前から持ち込みはしてないです😊
あやせ
うちは保育園に通っていたので
幼児食になった
1歳2ヶ月から
お子様ランチ食べさせました^ ^
退会ユーザー
もう家では幼児食ですが外食のものはさすがに味が濃すぎる!と思ってるのでいつも先に子供を食べさせてから入って大人だけ食べてます
もふもふ
うちは咀嚼が上手く出来ないのでお店の食べ物が上手く食べれないので最近まで持ち込みしてました😅
お店の人に理由を伝えてok貰えるなら入店する様にしてました。
-
もふもふ
あっ、長男の話しなので2歳過ぎても持ち込みしてました😊
- 7月28日
ビスコ
うちは1歳すぎからですかね🤔
持ち込むにも、もうベビーフードって歳でもないし、かといって、おにぎりやパンの持ち込みもなぁ…と感じたので、大人のものを取り分けたり、お子さまランチ食べさせたりしてます。
1歳からは生の野菜や揚げ物もある程度食べられるし、お子さまランチも、麺類ならお水にさっとくぐらせたり、ハンバーグとかはケチャップやソースなしであげたりしてます。
特にファミレスとかなら、意外とあげられるもの多いですよ✨ それに毎食外食ではないと思いますし🙆
家族での外食楽しんでくださいね❤️
-
ビスコ
あ💡ただ、幼児食教室で、生野菜や揚げ物は1歳すぎから🆗だけど、生魚と生卵は2歳半~3歳ぐらいから、ジュースもそれくらいから(これは虫歯の観点から)と言っていたので、そこだけ注意です。
味付けは1歳すぎから離乳食ではなく、普通の食事のような味付けで、大人よりは少し薄めと言っていました。
保育園の味付けを参考にと言われたので、保育園の親子ランチとか参加したら、結構美味しい味付けになってましたよ😃 もしお住まいの地域に幼児食教室や親子ランチなどのイベントあったら、行ってみてください❤️- 7月28日
うぃっちゃん
1歳前から持ち込みしてません。
ご飯、冷奴、ざるうどん、焼魚などはそのまま食べられますし、サラダやハンバーグはドレッシングやソース類を別添えにしてもらう等してもらっています。
汁物も水で薄めて与えていますし、天ぷらやカツの衣を剥がしたものとか、工夫すればいくらでも薄味?にできます。
iso
1歳からお子様ランチ挑戦してますが
未だに、お子様ランチ食べてくれません😭
ママリ
またお子様ランチ食べてないですが、大人のもの食べさせてますよ。
チャーハンやオムライスは、白ご飯を混ぜたりしてあげてます。
コメント