※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつマム
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返りが酷く、下の子を抱っこしている状況。上の子との接し方についてアドバイスを求めています。

2歳7ヶ月の娘と、生後4ヶ月の息子がいます。
最近やたらと 上の子の赤ちゃん返りが酷くなってきているように思います😓
下の子はミルクや母乳を小まめに飲むタイプで、寝かしつけも抱っこなので ほぼ下の子を抱っこしている状態になってしまっています💦
上の子も抱っこしてあげたい気持ちは山々なのですが 思うようにいかず 我慢させてしまうことが多いです。
その分できる時に ハグしてあげたりスキンシップを取るようにはしているのですが 満足できていないようです…
上の子の赤ちゃん返りが酷かった方 どのように上の子 下の子と接していましたでしょうか?😣教えて頂きたいです

コメント

みき

長女が妊娠初期から酷かったです💦メルちゃんを買ってママのお腹には赤ちゃんがいるから長女もメルちゃんのお世話してあげてねと言ってました。でもやっぱりダメで…産まれてからは加速するように酷くなるべく長女優先にしてましたがそれでも酷かったです💦次女には悪いけど朝授乳したら午前中は次女を抱っこ紐にして毎日公園にいました。おっぱいを忘れてもらうために💦うちもこまめな授乳だったので…
お昼寝をしなかった子なので早くに寝かせてました💦

• みつマム

みつマム

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦
    似たような方がみえて心強いです💦
    うちの娘は元々ママっ子で、妊娠中は 普段のママっ子状態だったのですが 出産後から徐々に赤ちゃん返りが出てきました。うちもメルちゃんがあるので 最初の頃は私が下の子をお世話するような真似をしていたのですが 最近飽きてきたみたいで…😅
    午前中は公園に行かれていたのですね💦ほんと 下の子には申し訳ないなと思ってしまいます。うちも散歩へ行ったり 公園など気分を紛らわせていたのですが 梅雨で外にも行けず…梅雨明けしたら外は暑いしで積極的に行けず💦
    娘も最近お昼寝しないので 7時頃には寝てしまうのですが 昼寝しない分機嫌が悪くなりますね…😓でもしたらしたで 寝起きが悪いし…ストレスが溜まり いけないことだと分かっていても娘に当たってしまうことが多々あり反省の毎日です😓💦

• 7月28日