※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

1歳半のやんちゃな子どもが保育園に入ることで落ち着くか不安です。言葉もまだ少ないです。保育園で成長を感じるのはいつ頃で、どんな点が成長するでしょうか。

1歳半になりましたが、どんどんやんちゃになってきました😅💦
保育園に8月から入れることになり、集団生活したら少しは落ち着くかなぁと期待していますが、変わるものなのでしょうか??
まだ言葉もワンワンとかブーブとかマンマとか少ししか出てきません😖
保育園行くようになってどれくらいで成長した!って感じましたか??
またどんな点が成長したと思いますかー😃?

コメント

Y

うちの子、1歳3ヶ月から保育園通わせています。基本なんでも遅く(ひとり座り、ずり這い、ハイハイ、言葉)心配でしたが心配したところで早くなるわけでもないので気長に過ごしてました。
やんちゃさはおさまりませんがそれでもいいのではないですか?
その子その子で性格等も違うので。

1歳から入れましたが、保育園入れたから成長早かったなと思うことはないです!
家にいたらできなかった、知らなかっただろうなってことはありますが👏🏻
結局個人差だと思います🙏🏻