※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

土曜の夕方から発熱し、現在は36.9℃ですが、保育園には行かない方が良いでしょうか。また、小児科に行くべきでしょうか。

夕方頃も質問しましたが…
土曜の夕方から発熱し最高39.1℃でした。寝る前までは体温は38℃ありました。
先ほど測ったら36.9℃だったのですが、保育園登園はやめておいたほうがいいと思いますか?
また、小児科には連れて行ったほうがいいのでしょうか?
先週末にも発熱しました。

コメント

ままり

一応、保育園はお休みさせて
明日まで様子見て元気なら火曜日から行かせます!
。さん次第だとは思いますが
元気なら連れていかなくてもいいと思います。

• 。

ぶり返すかもしれないしお休みしたほうがいいですよね。
    咳、鼻水は出ています💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

ぶり返すとママさんも大変だし
    お子さんも可哀想ですからね…

咳コンコンずっとしてて
    鼻水もダラダラなら連れていきます!

• 2時間前
  • 。

お休みすることにします😭
    では連れて行ったほうがよさそうですね💦

• 1時間前
June🌷

私はその状況なら1日休ませます。丸一日熱が出てないのを確認してから登園させます〜

37.6度とかなら迷いますが、38度なら高熱ですし、子どもの身体がしんどいサインを出しているんだろうなと思って、無理させられないです🥲

• June🌷

June🌷

小児科は、解熱傾向にあるなら連れて行きませんが、うちは頻回に熱出さないので、解熱剤の使用期限毎回切れちゃうので、もし次、発熱したらそれをもらいに受診します。

• 2時間前
  • 。

コメントありがとうございます。
    念の為お休みすることにします。
    うちの子頻繁に風邪&熱出します💦使用期限毎回過ぎるのはいいことですね☺️
    一応受信することにします!

• 1時間前
ひーちゃん

我が家が預けてるところは熱が下がってから24hと決まりがあるので明日は(時間的には今日ですかね)お休みさせます。🥹

熱が出てから24hでコロナやインフルの検査ができるのでその時間を開けて我が家は毎回連れて行ってます。

・医療費がかからない事
・市販薬より効果があると思っている事
・保育園に預けている手前何が原因かはっきりさせておきたいと思っている事
この3つが理由です🙆

• 。

保育園によっても違いますよね。
    解熱剤を使用していなくて解熱していれば登園はできますがお休みすることにしました。

毎回鼻検査されて可哀想だなと思っていますが小児科へ連れていこうと思います😭

確かに医療費かからないですし専門医から処方されたほうがいいですもんね🙂‍↕️

• 1時間前