子育て・グッズ お風呂中泣く子どもの洗い方についてどうしていますか?太ももの上で泣くけど、ベビーチェアだと頭が洗えないです。皆さんはどうしていますか? お風呂中泣きます。 太ももの上に乗せて洗ってたのですが、それが嫌みたいで、寝るタイプのベビーチェアにのせて体をあらうと泣かないのですが、その姿勢だと頭を洗うことができません。 皆さんどのようにいれてますか? 最終更新:2019年7月28日 お気に入り お風呂 ベビーチェア 体 太もも さあ(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント みーママ 首のとこ持って頭浮かせて洗えないですかね? うちはバスチェア卒業してからはお風呂マットの上に座らせて洗ってます😀 7月28日 さあ 顔に流れる感じですか? 7月28日 みーママ お使いになってるベビーチェアの角度にもよりますね🤔リクライニングでおこせるならかからないかと。 うちの子は6ヶ月くらいの時からシャワーで頭からじゃーってかけて流してました😅もちろん顔にもかかりまくってます。 7月28日 はる 首~後頭部辺りに手を差し込んで、少し頭を浮かせれば洗えますよ! 7月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあ
顔に流れる感じですか?
みーママ
お使いになってるベビーチェアの角度にもよりますね🤔リクライニングでおこせるならかからないかと。
うちの子は6ヶ月くらいの時からシャワーで頭からじゃーってかけて流してました😅もちろん顔にもかかりまくってます。