※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の離乳食で昼はタンパク質を、夜はピーマンを忘れてしまいました。忘れっぽい日で、初めてのことで悩んでいます。

今日は忘れてばかりの日でした。
子供の離乳食で昼はタンパク質をわすれ夜はピーマンをいれるのを忘れてしまいました。
なんでこんなに忘れてしまうんだろう泣
こんなことはじめてです泣

コメント

M

しっかり栄養管理されてて素晴らしいです🥺💕
上の子は栄養面考えずに
なんとなく色鮮やかなご飯を意識して作ってたので、、
それでも元気に育ってくれているので
一日忘れてしまったぐらいは
全然大丈夫だと思います!!
素晴らしいママさんで
ついついコメントしてしまいました。

ようこ

毎日子育ておつかれさまです。

なんでこんなに忘れてしまうのだろう?

たしかに、せっかくやろうと思っていたことを忘れてしまうと、ショック大きいですよね。
特に子供のこととなると、考えに考えぬいて用意していたりするので、ショックの大きさはよくわかります。

でも実は、忘れたときというのは、案外助けられていたりするのです。

今日の場合でいうと、今日に限ってお子さんのお腹には、タンパク質もピーマンもない方がよかったために忘れたということなのです。
今日に限って、昼のタンパク質と夜のピーマンがない方が、お子さんのためになっていたのです。

こんなこと、とてもじゃないけれど信じられませんよね?

だからもちろん、信じなくていいです。

そのかわりといっては何ですが、ものは試しに、

<いや~、今日は助けられたな~!私もこの子も運強いな~!ついてるな~!>

と言ってみててただけませんか?

自分は、お子さんのためにならないことはちゃんと忘れることができる、ずば抜けて優秀な母親なのだと自信をもってくださいね!