コメント
ぐります
毎日ホッカイロ貼ってます!
年末にぎっくり腰やり、オムツ交換もままならなかった為、予防の為に腰を温めるのが一番です!
抱っこ紐は腰を使わず肩のみの紐です。
出かけてもなるべく子供はカートやベビーカーに乗せてます。
りほ
私も昨年の秋にぎっくり腰になりました…痛いし動けないし、子供は『抱っこ抱っこ』だしで…死ぬかと…(笑)
幸い実家が近かったので2週間お世話なり、母が昔からお世話になっている鍼灸院に行きました。
そしたら整体とかに行くより断然速く回復!
今は子供を抱っこしたりするときは腰痛ベルトをしたり、少しでも様子がおかしかっなら湿布を貼ったりストレッチをしたりしてきますよ。
-
タルト
ありがとうございます
頼れる人がいてよかったですね
私はいなくて、耐えるしかなかったです
だからまだ完璧に治ってないのに動きまくってるから
治るどころか悪化のきがします。針も良さそうですね。- 3月30日
Rady♡
私もぎっくりからのヘルニアの疑いあります( ; ; )抱っこ紐もできないです!前かがみや後ろに反るとバキバキに痛いです。今は運動したりしてますが、なかなかよくなりません( ; ; )
タルト
ありがとうございます
10キロを越えてまたやらかしてしまいました
七ヶ月の時にやって
最近またやりました
本当に寝たきりでなにもできませんでした
まだまだ辛いです
がんばりましょうね
湿布張ってました
暖めた方がよいのですね
ぐります
温めて痛い時は湿布が良いのですが、基本冷やすのは良くないので温めるのが一番です!
朝は布団から出る前に布団で丸まって→伸びてをして、少し腰を動かしてから起き上がります。
急に動くと寝てる時に休んで固まった筋肉が動きについて行けずに腰痛やぎっくり腰になるので、なるべくほぐしてから動くようにしてます。
今のぷーちゃまさまの様子だとコルセットしてるといいかもしれませんね。
頑張ってください!!