コメント
なー君ママ
8ヶ月頃にうちもかかりました。
離乳食もミルク(完ミです)もその他の水分も取ってくれなくなりました。
夜中もグズグズして、吐いて吐いて。スポイトでなんとか水分補給した覚えがありますね(笑)
治ったらまたいつも通りになりました。
ぱんさんのお子さんはミルク以外は大丈夫なので、治るまで待ってみてはいかがですか?
保育園からはミルクからだんだん牛乳の飲ませるように言われています。
なー君ママ
私は嘔吐が顔にヒットしてうりました(笑)
大変だったので、気をつけてくださいね!
-
ぱん#
顔にヒット…( ;∀;)
ありがとうございます!気を付けます!!- 3月29日
-
ぱん#
ノロなかなか治らないです…どのくらいで下痢はおさまりましたか?
- 4月6日
ぱん#
お返事ありがとうございます。
息子はそんなに症状ひどくなくて、母乳もぐびぐび飲み、離乳食もよく食べてます。離乳食は病院から固形物は避けてと言われたのでおかゆや野菜ペーストなどあげてるのですが、足りないと怒るくらいです。ただ、便がゆるゆるなのが直らないんですよね…
治ったらいつも通りになられたのですね!早く治ってほしいです。
なー君ママ
リンゴをすってあげるとゆるゆる便にいいと言われました!
でも今はウイルスを出しているので、ゆるゆる便でももう少し様子を見てみても良さそうですね。
オムツの処理後は手洗いは丁寧にしてくださいね!
ぱん#
リンゴいいんですね♪もう少し落ち着いたら食べさせてみます。オムツ交換のときは手袋してやっています。手洗いも大切ですよね!!私が移らないよう頑張ります。