子育て・グッズ ラグやクッションの吐き戻し跡が気になります。ジョインマットを買わず後悔しています。対策グッズを教えてください。 みなさん、ヨダレや吐き戻し対策って何してますか😭? 寝返りするようになってから買ったばかりのラグやクッションなど、吐き戻しの跡だらけで悲しくなりました😭笑 何かいいものないですかね?😭 ジョインマットは隙間の掃除が面倒で買わなかったのですが💦 ここまで跡が残るマットだとは思わず後悔です😭(ニトリのクールマットです😓) 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 寝返り 吐き戻し ニトリ 掃除 ママリ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ママ まだコロコロしてるうちは、赤ちゃんの下にバスタオル敷いてました♪ ズリバイはじめる頃には破棄戻しも大分なくなってると思います(^^) 7月28日 ママリ 最近ずり這い始めたのですが、ミルクの後は結構な確率で出ちゃうんですよね😭 タオルぐしゃぐしゃってしちゃいませんか?😭 いつも狙ってるかのように何も無いところで吐かれちゃうんですよね😂 7月28日 ママ ミルク飲んだあとゲップは出てますか? ゲップしたあとしばらく縦抱きしてから下ろしてあげるのも良いかもしれませんね(><) 5ヶ月ならそろそろ吐き戻しも少なくなると思うので もう少しの辛抱ですね(><)! うちも、上の子も下の子も吐き戻しすごくて苦労しました(TT) 7月28日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最近ずり這い始めたのですが、ミルクの後は結構な確率で出ちゃうんですよね😭
タオルぐしゃぐしゃってしちゃいませんか?😭
いつも狙ってるかのように何も無いところで吐かれちゃうんですよね😂
ママ
ミルク飲んだあとゲップは出てますか?
ゲップしたあとしばらく縦抱きしてから下ろしてあげるのも良いかもしれませんね(><)
5ヶ月ならそろそろ吐き戻しも少なくなると思うので
もう少しの辛抱ですね(><)!
うちも、上の子も下の子も吐き戻しすごくて苦労しました(TT)