※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラグやクッションの吐き戻し跡が気になります。ジョインマットを買わず後悔しています。対策グッズを教えてください。

みなさん、ヨダレや吐き戻し対策って何してますか😭?
寝返りするようになってから買ったばかりのラグやクッションなど、吐き戻しの跡だらけで悲しくなりました😭笑

何かいいものないですかね?😭
ジョインマットは隙間の掃除が面倒で買わなかったのですが💦
ここまで跡が残るマットだとは思わず後悔です😭(ニトリのクールマットです😓)

コメント

ママ

まだコロコロしてるうちは、赤ちゃんの下にバスタオル敷いてました♪
ズリバイはじめる頃には破棄戻しも大分なくなってると思います(^^)

• ママリ

ママリ

最近ずり這い始めたのですが、ミルクの後は結構な確率で出ちゃうんですよね😭
    タオルぐしゃぐしゃってしちゃいませんか?😭
    いつも狙ってるかのように何も無いところで吐かれちゃうんですよね😂

• 7月28日
  • ママ

ママ

ミルク飲んだあとゲップは出てますか?
    ゲップしたあとしばらく縦抱きしてから下ろしてあげるのも良いかもしれませんね(><)
    5ヶ月ならそろそろ吐き戻しも少なくなると思うので
    もう少しの辛抱ですね(><)!
    うちも、上の子も下の子も吐き戻しすごくて苦労しました(TT)

• 7月28日