※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6カ月目で腰痛が気になる。外出時のマタニティインナーはガードルタイプが良いでしょうか?普通のマタニティインナーでは不安です。

はじめての妊娠で、6カ月目に入りました!フルタイム勤務なのですが、外出時のマタニティインナーは、ガードルタイプの方が良いのでしょうか?まだ普通のマタニティインナーしてるのですが、最近腰痛が気になってきました💦

コメント

mimi

腰痛が気になるなら、ガードルタイプのインナーより、産後も使えるような骨盤ベルトが良い、と助産師さんに勧められました💡

妊婦検診の日以外でも相談はのってくれるはずなので、是非助産師さんに相談してみてください。
腰痛の部位によって、骨盤ベルトの種類が変わるのと、付け方にコツと注意点があるので、病院で聞くのが一番だと思います👍

• ままり

ままり

ここ数日で突然腰痛になっちゃって💦トコちゃんベルト2持ってるのでそろそろ使ってみます!ありがとうございます😊

• 7月28日