※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
雑談・つぶやき

手足口病について分かる方がいましたら教えていただきたいです。調べて…

カテゴリー分からずこちらで失礼します。
手足口病について分かる方がいましたら教えていただきたいです。
調べてもよく分からず、、、

子供が手足口病にかかり、看病をしていたら私もかかってしまいました。
熱は下がり、少しずつ発疹が出てきました。
旦那だけかかっていないのですが、発疹だけだと感染ることはあるのでしょうか?

同じ飲み物を飲まない、キスをしない、のほかに何か対策などあれば教えていただきたいです。

コメント

飛沫感染なので、他に出来る対策はくしゃみや咳を至近距離でしないことですかね🤔
大皿料理もやめた方がいいと思います!
あとは、症状が良くなってからもしばらく感染力はありますのでお子さんのよだれが口に付いたり、食べ残しを食べたりしないよう気をつけた方が良いみたいです。

• りま

りま

コメントありがとうございます。
    くしゃみと咳、気をつけます😭
    ご飯も共有しないほうがいいってことですね、ありがとうございます助かります😭

• 7月28日
かなん

タオルを分けた方がいいと言われました。
あとオムツ替えのあとはしっかりと手洗いして下さいとも。

• りま

りま

コメントありがとうございます。
    タオルですね、間違って使わないようにしたいと思います!

手洗いも気をつけるように主人にも話します。
    ありがとうございます助かります😊

• 7月28日