※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食の量が適切か心配です。10ヶ月の目安通りに与えているが、足りないか不安。簡単で美味しいメニューが知りたいです。

離乳食の量をどれだけあげればよいか分かりません😭
いま毎日このくらいあげてるのですが、少ないですか??
離乳食あげたあとミルクは150ぺろりと飲みます😫
離乳食が少ないのでしょうか??
一応、10ヶ月の離乳食の目安をみてご飯、野菜、タンパク質あげてますが、もっと増やしてもよいのでしょうか??
この日はご飯90ぐらい、野菜60くらい、ヨーグルト60くらい、
測ってないのでだいたいのgです。
また、みなさん美味しそうなメニューを作ってて、こんな適当なご飯で申し訳ないです😥👦
なにか簡単につくれるのがあれば教えてください!!

コメント

ららら

美味しそうですね😍
しかもたくさん食べてエライ!
うち食べない子なので羨ましいです!
増やすなら、炭水化物と野菜を増やしてみてねって保健所で言われてました(^^)
ミルクだんだん減らしていく時期かと思うので、その分離乳食増やしていってみてはどうですかね?

ゆう

量だけみると少なくはないと思います!

ただ個人差もあるので、もっと食べてくれるようなら少しずつ野菜やごはん増やしてみても良いと思います😃
娘は180〜200g食べていて、食後のミルクは飲まないので、食欲旺盛な息子さんなのかもしれないですね!

あとは食材がわりと細かめに見えるので、お粥を軟飯にしたり、野菜を大きめに切ってよく噛んで貰うと満腹感得られやすいと思います✨