コメント

めかいほこ
こんばんは(^-^)
排卵痛は、ある人とない人がいるように、排卵前の人もいれば、排卵真っ最中の人、排卵後の人もいるようです。
ちなみに私は3回妊娠していますが、排卵痛真っ最中の行為で妊娠しています!
しかも私は排卵痛が結構酷くて、鎮痛剤飲んでタイミングとりました(・・;)
めかいほこ
こんばんは(^-^)
排卵痛は、ある人とない人がいるように、排卵前の人もいれば、排卵真っ最中の人、排卵後の人もいるようです。
ちなみに私は3回妊娠していますが、排卵痛真っ最中の行為で妊娠しています!
しかも私は排卵痛が結構酷くて、鎮痛剤飲んでタイミングとりました(・・;)
「妊活」に関する質問
1人目の時はすぐに妊娠したのに 2人目はなかなかできないです😭 欲しいなぁって思ってるのですが タイミングが合わないのか…… それとも生理不順でその際 出血多量で子宮に問題があるのか🤦♀️ 子宮に問題があり 治療等し…
この基礎体温のグラフだと、何時ごろに排卵したと考えるのが良いのでしょうか??😅 またタイミングとして、体温が上がった12/2もするのが良いのでしょうか?(朝ではなく夜になりますが、、、)
今の気持ち書いてみます✍🏻 2人目の妊活はじめて 今回生理きちゃってリセット🥲 今日から生理で1人目産んでから 1番と言っていい程痛くて 陣痛の始まりぐらい痛くて量も多くてもがいてて 薬探したけどこんな時に限って リ…
タイミング療法一周期目です。 11/9から生理開始で5日目から5日間クロミッドを飲みました🙌 11/19の卵胞チェックでは左右で1つずつ、どっちがどっちか忘れましたが、18と20mm?の2つがあり翌日とその2日後にタイミング指導…
なかなか妊娠できません。😭2人目不妊治療中😭なんだかんだ、病院に通い始め一年半😭 やっぱり子供との縁ってあるかもなーっておもい、悩んでもしかたないから、今月から美容に力いれたり、久しぶりにあう友達に刺激もらっ…
【タイミング取った方がいい日を教えてください☺︎】 ※排卵検査薬の結果画像を添付しております。 最終生理開始日 11/17 排卵予定日 11/30 生理周期27〜28日 次回生理予定日 12/15 (左側チョコレート嚢胞4センチ) 妊活…
卒乳・断乳後の妊娠について教えていただきたいです。 最近断乳をし5日目になります。 おっぱい大好きっ子だった為 断乳に踏み切れず😖1歳4ヶ月まで完母で育てていました。 ですが、夏頃から2人目の妊活を初めていたので…
体外受精の胚移植した日がBT0日になるんでしょうか? また、11月29日に胚移植しました! フライング検査しよーか考えてるんですが フライング検査するとしたらいつ頃からしたら良いですかね?😅 12月8日が判定日でもし、…
産み分けの話もあるので苦手な方は閲覧お控え下さい 現在男の子2人の母で3人目は女の子も育ててみたいと産み分けをしました。女の子かわかりませんが新しい命がお腹に来てくれてとても嬉しいです🥰 予定日が6月27日にな…
妊活中です。 行為中、女性側がイクと男の子の可能性上がると聞いたのですが本当ですか? 一応どちらかというと女の子希望でして、少し気になったのでわかる方いたら教えてください!
今回3回目の流産となり手術予定です。 1、2回目は心拍は確認できず胎嚢のみでの稽留流産。 今回は心拍も確認できていて、 10週1日で(多分とまったのはもう1週間くらい前) 心拍停止が分かりました。 今回手術予定なので…
不妊治療されてる方、1人目ってこんなに時間かかるんですかね?😂 今29歳で結婚してからはもう5年です。 旦那と2人の生活は楽しいし子供がいない事にもなんか慣れてきました💦 もうこのまま無理なのかなーと心のどこかで思…
トリオ検査された方教えてください! 今採卵が終わり生理くるの待ってるのですが、 次の段階として一回生理を見送ってから検査でしたか? それとも次の生理が来たらすぐにまたホルモン剤が始まって検査にいけるのでしょ…
名古屋市内もしくは愛知県内で 不育症を専門に見てくれる病院ご存知ないでしょうか? 以前、青木産婦人科というところで 不育症の治療をしてもらっていました。 体外受精などの不妊治療そのものは別の病院で行い 移植周…
【排卵障害ですかね😖?】 ※排卵検査薬画像あります。 本日(12/1)のお昼にかなり濃くなってきたので夜には!と思って先程検査したところ濃いどころか薄くなっていました… 産後生理不順のため、排卵日予測は厳しいですが…
妊活人気の質問ランキング
めかいほこ
ちなみに、明日が排卵予想なら、昨日と明日よりも、昨日、今日でタイミングとった方が確率上がると思います!(^o^)
授かりますように(o^^o)♪
teabread
そうなんですね!人それぞれなのですね。ちなみに病院で卵胞チェックしてますが、排卵日はあくまでも予想なので、連続してタイミング取るよりは幅を持たせて行った方がいい、つまり排卵日がずれる可能性あるから間を置いた方がいいと言われました! どうなんでしょ!?先生によりますかねー
めかいほこ
先生の言うことは一理ありますね!
卵胞チェックを受けたことがないのですが、そんなにズレるものなんですか?
でしたら幅を持たせたほうが確率上がるかもですね(^o^)
一緒に排卵検査薬を併用すると、もっと排卵日を絞れるんじゃないでしょうか?(^-^)