※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R💗mama
お金・保険

22歳の女性が旦那の車の保険代が高いか気になっています。2年前に事故を起こし修理した経験があり、同年代の方はいくら支払っているのか知りたいようです。また、お小遣いについても疑問を持っており、2万円をもらっているが、煙草も飲みにも行かないため、使い道に困っています。男性は1万円では不満のようです。

今21歳で5月に22歳になる
旦那の車の保険代についてです。
月々18000円程払ってるのですが
高いですよね(>_<)?
2年前程ぶつけて修理の際に保険を
使ったのですが、それも関係ありますか?
同い年ぐらいの方いくらぐらいですか?
ちなみに富士火災です!

あと、お小遣いいくら渡してますか?
私の所は2万なんですが、煙草は吸わない
呑みもそんなに行かない人なので
どこで使うの?といつも思います(笑)
1万じゃダメ?って何回も聞いてみたんですが
ダメの一点張り…男の人って
こんなものなんですかね( ̄▽ ̄)??

コメント

自動車保険は一度事故等で修理をすると等級が下がって保険料が高くなりますよ(^^; 次回更新の時には他社も見積もりしてもらって見直しても良いかもしれませんね。

お小遣いはお給料の1割くらいが相場と言われています。
減らされるのを良いよ~って言う旦那さんはいないかと(笑)
でも子供が産まれるから我慢して!とお願いすれば我慢してくれるかな....??

さくちゃん

うちも富士火災で旦那22歳です!11000円か14000円だったと思います!私は21歳で7000円強です。
私も18歳の時にぶつけて、10290円だったのが確か2000円上がると連絡来ました!その後、衝突される事故はありましたが自分からぶつける事故はなくて7000円です。

この間電話が来て来年の引き継ぎから50円上がるって言ってました(笑)

りずママ

お小遣いは1〜3万円です。
タバコ代や飲み物代らしいです。
お酒は飲まないので飲みに行ったりはないです。
旦那さまパチンコとかしてないですか?
うちはそれもお小遣いに含んでます。
買ったお金は没収してる鬼嫁です(笑)

ちなみに車の保険、ちょうど更新したばかりです。
31歳、免許ゴールド、無事故で7500円くらいです。
年代も違うので参考にならなくてすみません(^_^;)

うんたん

自動車保険の値段は主に等級と運転者の年齢や車両補償の金額で変わると思います。
うちの旦那(当時26)は結婚を機に自家用車を購入しました。等級の引き継ぎがなく新規だったので、保険料は2万超えです。乗車出来る人を26歳以上にしてしまうと範囲が広い分値段が高くなるので、本人限定(配偶者はOK)にしています。3月で1年を迎えますが、当てられる方の事故はあったものの、車両補償や本人限定など内容を変えず、特約をいくつか(弁護士特約など)増やしましたが、等級がひとつ上がったことで約5千円減額、2万弱になりました。自尊事故やこちらからの事故を起こして等級が下がらない限り年々保険料は減っていきます。
自動車保険は使えば使うほど、高くなります。自己負担で払える範囲のものは保険を使わない方が後々得なこと(保険料上がらない、等級が下がらない、など)もあります。
次の更新の時に保険会社から見積もりが送られてくる(担当の訪問の場合も有)と思います。大体1〜2ヶ月前に何かしらで連絡が来ると思いますので、その時に他社にも見積もりを出してもらうといいです。他社に乗り換える場合でも等級は引き継げますので、極端には変わらないかもしれないですが、会社によって値段設定が変わることもあるので試してみるといいですよ!見積もりは無料で、すぐに出してくれると思いますので、こちらの負担はほとんどありません。
私は保険は安心を買っている、いざという時には役に立つので、少しばかり高くてもいいと思ってます(^^)気持ち的にダメージはくらいますがw事故を起こして保険に入って居ないのは恐ろしいので言い聞かせてますww

うちのお小遣いは、年齢×1000円です!
それとは別に、タバコ支給と会社での食費や飲み物代は補助金(日勤500円、夜勤お弁当+250円)を出しています。甘いと言われがちですがw他に比べて長時間の仕事なので少しでも気持ち良く仕事してもらうために必要なお金だと思っています(^^)
本当はもっと貯金したいとも思いますが、私のパート代が主に貯金と私のお小遣いに出来ているので、いいと思ってます(^^)
あ、通勤のための補助金は出しますが、パチンコで負けようが飲みに行くのにお金がなくなってしまおうが、それは自己責任なので追加は一切無いですし、勝っても徴収は無しです。当然ですかね?w

長々と失礼しました!(o_o)

ぁず

自動車保険について☆
わかりやすく言うと、
年齢が若いと高い。
保険を使うと上がる。
車両ついてると、かなり高い。
(これが1番の割合を占めてます。新車の方が高いし、良い苦しいの方が高いです^^;)
あとは、ゴールド免許だと安くなる所があったり、
運転者の範囲を限定したり、
使用目的を、通勤からレジャーに変える、
とかすると多少下がる所もあります。
ごめんなさい富士火災がどんなのかは詳しくはわかりませんが、一般論です^^;

ぁず

あ、ごめんなさい
良い苦しい←良い車
の間違いです💦笑

K♡mama

うちは24歳で、年間6万ちょいなので、月々5000円くらいです!
ふじかさいです!

小遣いは仕事中のジュース代で月5千円で、遊びのときは買い物の分は別で渡します!

ひろmama

旦那もあたしは22歳ですが
車の保険は22000円です(;´Д`)

うちはお小遣いあげてないです(笑)
欲しい時に声かけてって言ってありますが
特に欲しいものもないみたいで
毎日飲み物代くらいしか渡してないです(笑)

s.mama❤︎

旦那も私も今年22ですが
車の保険は、旦那は6500円
私は4200です。
二人とも親の保険を貰ったので
車両保険なども入ってますが
保険料は安いと思います。

お小遣いは3万です。
鳶職なので休憩の度の
コーヒー代がほぼです(笑)

みすん!

旦那も同い年で24歳です!
日本興亜損保に入ってます。
旦那の車は新規で入ったので
初年度は18000円してました。
次年度からは16000円くらいです。これでも、本人と配偶者のみにしてます。
私の車は親のを引き継いでるので6000円くらいです!条件は21歳以上にしてます。

旦那の小遣いは2万円です(´,,•ω•,,`)
タバコ代込みです!
パチンコは行かないし、酒も飲みません(>_<)
ごく稀に飲みに行きますが、プラスであげる時もあります🎵

彼はあったらあった分だけ使うので、2万は私で預かり、欲しい時に欲しい金額小遣いの中から渡します(笑)そして、毎月5千円くらいこっそり貯めています(笑)
いくら貯まったよ〜と伝えるとすごい喜びます(笑)