コメント

3姉妹年子ママ
うちは何故か母親が勘付いてて、報告したときやっぱりね。って言われました。
普通に二人目できた。って言ったのですが、タイミングは悩みました💦
安定期入る前で割と発覚してすぐではありました。
三人のときは、次女が7ヶ月頃にできたので、自分でもビックリでしばらく黙ってました。
安定期入ったくらいで三人目できた。って報告したけど、そのときもやっぱりね。あんたわかりやすい。って言われました。

ママリ
言葉で伝えるのは言いにくかったので、最初の診察でもらったエコー写真を見せました!そしたら親が察して「え、2人目?」ってなりました😂
それから今までひたすら、年子は大変だよ寝る時間もないよ。とか、次の子は考えなよ。とか、かなり圧力かけられてるようなかんじがします😂
-
かな
回答ありがとうございます
エコー写真いいですね!
色々言われたら、嫌ですよね💦
せっかく、赤ちゃんがきてくれたのにこんな不安な思いばかりしてしまうので赤ちゃんに申し訳ないです- 7月28日

まあゆ
1人目と2人目が
1歳と1日差の年子です☺
私たちは望んでましたが
義両親は計画外だと
思ったようで第一声は
「できたもんは仕方ない」
でした(*´・ω・`)
後々、義母待望の女の子と
分かり色々してくれましたが
もやもやは消えず😂
今回、私の持病の関係で
早めにと言われていたので
3人目と4人目が
1歳9ヵ月差の年子です☺
言われる前に
4人目を希望していたことと
持病があることを打ち明け
ようかと思ってます😊
-
かな
そんなこと、言われるとモヤモヤしますよね
持病は大丈夫ですか?- 7月28日

Haruki
言ったら
え!?もう!?早いわ!
って言われました😅
でも別に怒られたりそんな
雰囲気ではなかったです(^^)
祖母にも早すぎる。と言われました笑
-
かな
早いって言われますよね
でも、おめでたい事なので喜んでもらいたいです😓- 7月28日

六花❄️
私も息子が11ヶ月の時に妊娠がわかって、狙っていた通りに年子になります😊
息子の誕生日会を2週間早く実家でやった時に、「もしかして妊娠してる?」と母に聞かれ、まだ妊娠検査薬をして陽性が出てるだけだったので、病院行かなきゃわからないと答えたのですが、その後心拍確認して報告しました😄
「年子だったら同性同士でも仲良く遊べるし良いよねー!女の子も欲しいけどね!」と言いながら喜ばれました😆
-
かな
やはり、母は分かるものなんですかね
実は、3日前に妊娠してるの?って聞かれました😅
その時は、検査もしてなかったので何も言いませんでしたが
喜ばれて羨ましいです😭- 7月28日

はじめてのママリ🔰
んー。なぜ妊娠したらいけないのかがわからないのでなんとも言えないですが、育てるのはかなさん達なのでわたしなら気にせず報告します^_^
そして、避妊しててもできるときはできますし、神さまからの授かり物かつ赤ちゃんはかなさんたちのことを選んで来てるので幸せなことなので堂々と報告したらいいと思います!
-
かな
多分ですが、経済的と仕事の方に迷惑をかけると思っているんだと、、、
前に、保育園に入れない事伝えると仕事の方に迷惑がかかるとかなり言ってきました。
赤ちゃんが来てくれた為、喜んで欲しいですが- 7月28日

ニコニコ
うちも年子で不安です😂が親にダメって言われる筋合いはないです💦でもうちも妊娠発覚当時家族旅行で控えていて✈️親に何て言われるかな?とか思って言うか悩みましたが何かあったら大変だし打ち明けました!!
びっくりされたけど祝福してもらえました😍❤️
-
かな
回答ありがとうございます!
年子、不安ですよね
そうですよね!私の子供ですから、悩む必要ないですよね!
私も、祝福されたらいいんですけど
ドキドキです😅- 7月28日
-
ニコニコ
喜ばない親はいませんよ!!
- 7月28日
-
かな
そうですよね!
病院に行った後、報告しようと思います^_^- 7月29日

退会ユーザー
おめでとうございます😊👍✨✨
計画的に作りましたが信じてもらえなかったです😅
母親には上の子が可哀想と言われました💦義母にはお嫁さんに負担かけるじゃない!考えなさいと言われました💦(旦那が言われました)
結果産まれてきたら可愛い可愛いと言いますが
祖母には今度はちゃんと考えて作るんだよと言われましたね😅
私の年齢のこともあり、3人作る予定なので早めに授かっただけなのにです😅
妊娠中もそれなりに大変でしたがなんとかなるものですよ😊✨うちは里帰りもしなかったし、近くに頼れる人もいなかったですが旦那と二人でなんとかやってますよ😄💡
-
かな
産まれるまでは、何かと言われそうですよね
なんとかなりますよね!
赤ちゃんが来てくれたのに、不安になっていたらいけないですね😊
頑張ります!- 7月29日
かな
私も、安定期まで黙っていようかなと思いましたが毎日のように孫の顔を見に来ます💦
タイミング、難しいですよね