※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子がウイルス性胃腸炎で熱が39.9℃あり、泣きながら寝ています。食欲がなく、薬や食事を拒否しています。心配ですが、機嫌が悪い場合はお風呂は控えるほうが良いでしょう。

息子がウイルス性胃腸炎で熱がでました💦今日の午前中、病院でそう診断され薬をもらいました。
それからもずっと泣いては寝て、泣いては寝ての繰り返しです😣💦抱っこか授乳で寝かせています。
朝からなにもたべていません。
大好きなヨーグルトなら食べるかと思い、だしてみましたが嫌がられました😢
薬も飲ませようとしても嫌がり、半分はこぼし、ちゃんとのめませんでした、、
起きてるととにかくずっと泣いていて、抱っこか授乳で寝かせるの繰り返しです💦これで大丈夫ですかね😢?
病院ではかったら熱は39.9もありました💦泣いていたせいもあるかと思いますが、、
心配です😢あと、汗もすごいですが、機嫌が悪いようならお風呂もやめたほうがいいですかね😣?

コメント

エビフライ

胃腸炎にしては高熱ですね😨
お風呂はやめたほうがいいと思いますよ。
機嫌が悪くぐったりなら解熱剤を入れてあげてもいいと思います、水分は取れていますか?
胃腸炎ならまだ食べれないと思いますよ。