※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が添い乳で眠りが浅く、泣きながらおっぱいを探す。添い乳をやめようと試みるが、夜泣きが続く。アドバイスを求めています。

もうすぐ4ヶ月の女の子がいます。

ずっと添い乳をしてたんですが最近おっぱいを離すと10分くらいで目を覚まし泣きながら口開けておっぱいを探していてとにかく眠りが浅いので添い乳をやめようと思っています。

布団に寝かすと泣いておっぱいを探しますが与えず泣き続けてひたすら添い寝でトントンしたりで見守っています。
30分くらい激しく泣いたり弱く泣いたりを繰り返し疲れて寝ます。
そうすると朝までぐっすり寝てくれます。
このやり方を1週間ほど続けていますがまだ上記のような事が毎日で、続けると泣かなくなると思ったのですがやり方が間違ってりのでしょう?😞💦
あまりにも泣く時はかわいそうで胸が苦しくなり寝かしつけが苦痛になります😭😭

ちなみに昼間は添い乳も授乳もしなくても勝手に寝てくれます。
あと授乳で寝落ちや抱っこでゆらゆらなど全く効かない子です( ̄▽ ̄)w
アドバイス下さい✨

コメント

まるこ♪

勝手に昼寝してくれるってめっちゃ親孝行ですね!!
夜の泣きつかれて寝落ちは可哀想ですね(>_<)
検診で首が座ったと確認してもらえたらおんぶが出来るようになります。
おんぶだったら寝れると思います!

私もその頃は常におっぱい丸出し状態でした(笑)
個人差はあるでしょうが、まだトントンだけで寝れるには早い気がします。
おっぱい吸いながら寝たいのは精神的に安心出来るからで、おっぱいに代わって安心できる何かが見つけられたらいいですが…抱っこが効果無いのは辛いですね。。
ちなみうちは添い乳で寝てもしばらくは離さずにくわえさせてました。

ゆずちゃん

ちょっと厳しくしすぎたのかもです💦💦
反省します😭😭
縦抱っこで寝る時たまにあります、おんぶもやってみます✨