退会ユーザー
いつか出なかったら便秘になります。
一日だけなら様子見で大丈夫ですよ。
はじめてのママリ
3日ほど様子を見ていいと思います(*´`)それで出なかったら病院に行ってました!
月齢が進むとうんちの回数は減るので自然なことだと思います(*´`)
おなかをのの字マッサージ
足を持って膝をお腹に押し当てる感じの体操
がいいと聞きました!
えな
長くて4日とか出ない時ありました!
友達の助産師とかに聞いて、ミルクも飲んで、元気で、異常ないなら綿棒浣腸とかで様子見て大丈夫だよーて言われました😊
ただ、4日溜まったうんちが出てきた時はそれはそれは大変でした…笑。
退会ユーザー
成長もすれば胃腸の機能も変わってくるので、だいたい1ヶ月くらいからまたさらに出にくくなるかもしれません!
うちの子は8日でなかったですが、1ヶ月検診のときに、お腹の、のの字マッサージやオイルをたっぷりつけて綿棒浣腸してねって言われました。
大人みたいに固形物食べてるわけじゃないから、赤ちゃんはそんなに苦しくないのよって言われましたよ^_^
momo
皆様へ★
コメントありがとうございました!!
マッサージや綿棒浣腸、とても参考になりました!!
ウンチ出なくても数日くらいなら様子見で大丈夫なんですね!ちょっとホッとしました(T_T)
そして早速綿棒浣腸したら、数時間後にわりと多めのウンチが出ました!!
安心しました!
ありがとうございました!!
コメント