※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

UFJ口座でクレジットを利用中。引っ越し後、銀行が遠くなるため、近くの銀行にクレカ移行すべきか悩んでいる。UFJ残して他行に移すのが良いでしょうか。

クレジットがUFJの口座で利用してます。
ですが引っ越しをしたら銀行がちかくになく主張場ですら微妙に遠くなります😅
近くに郵便局と大阪商工銀行が近くなるのですが
クレカは近くの銀行なりに移した方がいいですかね😅
因みに大手なのでUFJは残して他方がいいですよね?😅

コメント

みんてぃ

クレカの支払いのために毎回入金してるのでしょうか?
入金が必要なのに近くにATMがないなら不便なので、変えてもいいのかなと思います。
ちなみに通帳はネット通帳にできるので、そこまで重要では無いと思います。
私は入金忘れが無いように、全ての支払いは旦那の給与口座と同じにしてますよ。

はじめてのママリ🔰

年初に全く同じ状況になった者です!😂元金融機関勤務です😀旦那が転勤族です。

私はUFJは残しました!残高は減らしましたが。
今後は口座開設にもマイナンバーが必要になり、解約してしまうと面倒になるのでと思い😢

そしてゆうちょが近くに合ったので、今後の事も考えゆうちょを全て生活の決済口座に変更しました…数が多くかなり面倒でしたが💦
ゆうちょならどんなど田舎でもあるので(笑)

旦那の口座(ゆうちょ)管理もしているので、すぐ入出金や
記帳ができて旦那にも見せれるのがいいと思ってそうしてます。