※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳4か月の男の子がいて、暑くて外遊びができず家で過ごすことが多い。妊婦で外に出にくいため、上の子との過ごし方に悩んでいる。

2歳4か月の男の子がいます。最近暑くなってきて外遊びが出来ず、家の中で過ごすことが多くなってきました(>_<)なんとか夕方辺り外に出ますが短時間なので家に入る時は大泣きです💦私は8か月の妊婦なので遠くも行けないしどうしようか悩んでいます。妊婦さんの方上の子とどのように過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ

ほぼ毎日児童館いってます😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。児童館いいですよね、近くにあるので行ってみたいと思います。

• 7月28日
mmm。

午前中は家事して昼寝させるので家にいます !たまに
ほんと少しだけお散歩にでかけるくらいです\( ˙ ˙ )/
午後、だいたい3時くらいになると少し日差しも弱くなり暑さも和らぐので近くの公園に一時間ほど遊びに行きます\♡︎/

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。私も午前中は暑くて家にいることがほとんどです💦やっぱり外行くなら午後からですよね。

• 7月28日
かにゃあ

体力いりますよね…💧
うちはベランダで水浴び(アクアプレイ というのを使っています)
ぬるめのお風呂で夕方の早いうちから長めにはいる(おもちゃたくさん持っていきます)
大笑いさせて体力減らす…とかですかね?

あとは一緒に料理したりとか!

引きこもり妊婦なので児童館はここ1年いってないです😅

• ゆう

ゆう

ありがとうごさいます。アクアプレイ調べてみました、楽しそうですね^_^
    なんとか体力消耗させようと毎日必死です💦
    お子さんは毎日お昼寝してますか?

• 7月28日
  • かにゃあ

かにゃあ

ちょっと値段が…って感じですが、ちゃんと保管して長く使ってもらおうということで思い切って購入しました💸

2歳過ぎたあたりからしない日がちらほら出てきて2歳半過ぎた頃から全くしません…😱
    それでも早く寝てくれたから良かったのですが、今や20時(ベッドに行く時間)まで起きてられます…絵本読んだりすると21時回ったりしてることも😭

• 7月28日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね、たしかにお値段にビックリしました😅
    お昼寝全くしてないのですね。うちはお昼寝してしまうと夜は21時半から22時近くでなかなか寝なくて困ってます。この暑さで外に出れないのでもうしなくてもいいかなと思ったり…。それでもギリギリまで起きているので21時まで頑張って起きてる時もあります。布団に入ったらすぐに寝るんですけどね。色々教えていただきありがとうございました😌

• 7月28日