※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
お仕事

新しい転職先で馴染めず、うつ傾向になってしまいました。半年後に辞める予定で、同じ経験の方の対処法を知りたいです。

少し弱音を吐かせてください。十数年ぶりに転職をしました。しかし、新しい転職先になかなか馴染めず2ヶ月経ち仕事も失敗ばかりでうつ傾向になってきてしまいました。食欲もなく自然と体重も減ってしまい、半年を目処にやめよかと考えてます。しかし、仕事をしないと生活が成り立たないのど仕事は探す予定です。
同じ様に短い期間で仕事を辞めてしまった方、その後はどうされましたか?

コメント

ケロケロ🐸

お体大丈夫ですか?
子供がいるとそちらにも手がかかるので大変ですよね。
さて今回のお仕事の件ですが、最初は覚えるまでにとても神経も使うし、大変だと思います。
あんまり無理をしてこれ以上悪くしないように次を探してしまうのも1つの手かもしれませんね。
一番いいのは前職と同じ職種か、品出しとかそういったのとかがいいと思いますよ!

私も今の仕事の前に転職して4日で辞めました。
少し休んで、4日で辞めたところの前の仕事と同じ職種で転職して今働いてます。

あまり無理しないようにしてください!

• ナオ

ナオ

ありがとうございます!無理して体調も悪くなってもつらいので、やっぱり退職を考えています。お優しいお言葉ありがとうございます😢

• 7月29日