※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんすけ
ココロ・悩み

花火の大きな音が怖くて、熱を出してしまった経験があり、将来の花火大会での対処法を知りたいです。

花火が怖いという方いらっしゃいますか?
私自身が手筒花火等の大きな音が怖いです。
小さい頃から耳栓をしていて免疫がないのかもしれません
去年、もうさすがに20歳超えたし、
大丈夫だろうと思い、花火大会に行ったら
原因不明の熱を出し夜間病院まで行く羽目になり、
余計に嫌になりました。
医者曰く大きな音が原因で熱が出たとか😭
慣れよう慣れようと旦那と花火大会に行きましたが
やっぱり耳を抑えないとダメで😅
将来家族で花火大会行く時、さすがに耳栓はやだなーと思うので克服の仕方などあれば教えてください。

コメント

ノア

私も花火は苦手です!
手持ち花火でもやるのはすきじゃなくて、いつも結構遠くから見てるだけです😅打ち上げ花火もあまり見に行く機会がありません。。トラックが横を通る音も苦手で耳がふさげるときはふさいでいます😅花火大会でも、打ち上がるすぐ側で見上げるのではなくて、花火の見えるいい感じのスポットから少し遠目で見るのであれば大丈夫なんじゃないでしょうか😊それだと人混みも少ないですし、近くで見るよりは恐怖心や、大きな音がしないと思います!

• のんすけ

のんすけ

コメントありがとうございます😊私は花火興味がないので独り身ならよかったのですが、旦那は結構見たがりなので😂子供ができてお祭り行くってなっても私が一緒に行けなかったりしたらさみしいし可哀想で😢

• 7月28日
R

同じく花火やクラッカー、ピストルなどの大きい音がするものが昔から苦手です😣

わたしも花火自体は好きなので遠目から見てます!
あとはジーっと花火見て、いつ大きい音が鳴るか心構えしてると割りと平気な気がします(笑)

• のんすけ

のんすけ

コメントありがとうございます😊クラッカー、ピストルすごくわかります。あといきなり声をかけられるのも大っ嫌いで🥺

友人のインスタなどを見てお子様と一緒に浴衣着てお祭り行ってたりするの見ると将来自分はそうしてあげることできないのかなと心配で😭

• 7月28日
  • R

R

めっちゃわかります!!!
    周りになかなかいないから理解得られないですよね😞

わかります、、
    わたしは小学校からの運動会のほうが憂鬱です😭何百回もピストル鳴るし、行かないわけに行かないし既に嫌です。笑

• 7月28日
  • のんすけ

のんすけ

わざとびっくりしてると思われたり、本気でやめてって言っても理解されなかったり、花火も嫌だというと珍しがられるし、この季節どこもかしくも花火で外出れないし、憂鬱です。爆竹なんかも大っ嫌い。驚いてる私を見て面白がってまたやろうとする。ほんとに嫌になります😂

あぁ、小学校、、
    嫌ですね、今考えてみたらほんとに憂鬱です😫

• 7月28日
  • R

R

もう激しく共感です😭
    この時期花火やばいですよね…うち海辺なのでほぼ何かしらの花火上がってます😢
    爆竹わたしも嫌いです。やる意味ある?って感じですよね(笑)

ですよね😂全部笛にしてくれって感じです😂😂笑

• 7月28日
  • のんすけ

のんすけ

海辺は辛いですね😭
    うちは田舎の方なので家にいればそこまで害はないですが、それでも外には出たくない😢

やるなら一声かけて欲しいです笑

ピストルにする意味がわかりません笑
    笛でも聞こえればいいと思うのですが😭

• 7月28日
  • R

R

なんか毎日祭りみたいなのやってて、17時と19時に開始の花火上がるので毎回ビビってます(笑)

ほんと笛でいいですよね(笑)
    もう今から苦痛です😭

• 7月28日
  • のんすけ

のんすけ

賑やかな地域にお住まいなのですね😂花火嫌いには嫌な時期ですね😭

ピストルはまだ一瞬だし鳴る!と構えれるのでいいのですが花火はずーっと空見てないといけないから辛いです

• 7月28日