※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人からの指摘に不快な気持ちを抱いています。指が太くなったのは浮腫みや体重増加のせいだと説明しています。

独身の友人に言われた一言…。
「sayaってそんなに指太かったっけ?もっと細かったよね。」って…。

指太くなってるのは浮腫みだし!!体重だって増えたから少しは太くなってるし。

ああー。なんか気に障るな~(T_T)💧

コメント

まま

無神経ですね😱
独身の人でもそんなこと言う人あんまりいないですよ😱

• ママリ

ママリ

しかもその友人、看護学生なんですよね。だからそういう発言する事にびっくりしまして。30歳にもなるのに(^_^;)

• 7月28日
  • まま

まま

え、ありえない。
    看護師してますが学生時代そんな人周りにいなかったです😱
    てか看護学生じゃないにしても30歳ならある程度わかりそうなもんなのに😅

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

看護師さんなんですね!(゜ロ゜♡妊婦になったことないからわからないとはいえ、ありえない発言ですよね…。
    しかも30歳…。
    妊婦は浮腫むとか 体重増えるとかわからないのかな…。うーん。不思議です。勉強してないにしても人として無神経ですよね。

• 7月28日
そらマメ

わざわざそういうの言うって、性格疑いますね😣💭
妊婦になったことない人にはピンとこないってのもあると思いますが、私もそんな言われたらカチンと来ますね😖

• ママリ

ママリ

妊婦になったことないから無神経発言結構多いんです(T_T)
    しかも看護学生なんですよね。だから余計に腹立ちます(>_<)

• 7月28日
  • そらマメ

そらマメ

妊婦なったことなくても、看護学生だったら、多少は分かりそうなもんなのに😣そんな人に将来看護師さんになってほしくないですよね💦
    私も看護師ですが、たまにそういう空気読めない人に患者さんからクレームいただいて、周りがフォローして大変です😥

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

看護師さんなんですね!(゜ロ゜♡
    そういう空気読めない看護師さんもいるんですね…。
    その友人は看護学校受けたきっかけも「給料いい」「資格とれば親から離れれる」って理由なので「命を助けたい」って理由で学校受けたわけじゃないんですよね。
    だからこそ私からしても「この子看護師に向いているのかな?」って思う発言がよくあります(>_<)

• 7月28日
  • そらマメ

そらマメ

看護師も色々いますが、そういう中身のない人になられると、今後一緒に働く人が不憫すぎるので、今のうち諦めて欲しいですね😣💦
    もちろん、友人としても距離おくことをオススメします笑

• 7月28日