※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

離乳食についてです薄める濃度ってどうしてますか?お粥はご飯1、お湯5…

離乳食についてです

薄める濃度ってどうしてますか?
お粥はご飯1、お湯5って本には載ってましたが、たんぱく質や野菜は?
食品によって水分量ちがくて、ミキサーの回りにくかったり、解凍したとき水っぽくなったり…
お粥以外は1対1にしてました

コメント

deleted user

目で見て、ポタージュみたいなトロトロになるまでお湯で伸ばしたり、離乳食のとろみのもとでとろみつけたりしてます!

もち

最初はきっちり頑張っていましたが1ヶ月すぎた頃からは目見当です😅

そのおかゆと同じぐらいの硬さになるくらい適当にお湯を足したりしていました笑