コメント

はじめてのママリ🔰
デュファストンは黄体ホルモンの補充の薬ですね🙂私は排卵日以降に内服してましたが胸の張りだけで吐き気はでませんでした!

はじめてのママリ🔰
デュファストンは黄体ホルモンの補充の薬ですね🙂私は排卵日以降に内服してましたが胸の張りだけで吐き気はでませんでした!
「悪阻」に関する質問

つぶやきです😶🌫️ 2人目妊娠中。前回流産しました😢 今回も胎嚢が週数にしては小さく心配でした💦 悪阻も軽いし、前回流産した時よりもさらに胎嚢小さかったので覚悟していましたがそれでも心拍確認できました!🥹 次は胎…

トイトレの相談にのってください🙇♀️ 2歳半の女の子です。2歳になった頃からゆるく寝る前にトイレに誘っていましたがあまり乗り気でなく…ここ2,3週間でノリノリでトイレに行く🎶と便座に座ってくれることが増え、朝と夕食…

悪阻中食べて無理だった食べ物って出産しても数ヶ月経つまで食べれんくない?w 私だけかな😂w 3人産んでるけど毎回食べれなくなる😂 そしてこないだ4人目妊娠発覚したから恐らくまた同じ感じになるであろう…!w
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
黄体ホルモンとはなんでしょう?🤔
私も飲んだ後副作用あると思ったら今んとこ大丈夫です🥺
後々副作用でることってあるんですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモンは子宮内膜を分厚くして着床や妊娠継続に必要不可欠なホルモンです。飲んでいくうちに血液内の濃度も上がっていくでしょうし後から副作用も出ることもあるかもしれません😞
ちゃん
そんな働きがあるんですね🤔
それを聞いたら赤ちゃんの為に飲まなきゃですね☺️
副作用怖いですけど頑張ります🥺