コメント

こまめ
デュファストンは黄体ホルモンの補充の薬ですね🙂私は排卵日以降に内服してましたが胸の張りだけで吐き気はでませんでした!
こまめ
デュファストンは黄体ホルモンの補充の薬ですね🙂私は排卵日以降に内服してましたが胸の張りだけで吐き気はでませんでした!
「悪阻」に関する質問
悪阻で 旦那さんが 家事をすすんでしてくれる 悪阻をネットで調べて 何したらいいか何食べれそうか考えてくれる これ食べたいと言ったらすぐ買ってきてくれる 吐いちゃったら嫌な顔せず処理してくれる 最善尽くしてくれ…
現在妊娠9週目で、悪阻がしんどくて休職中の妊婦です! 体重が6キロも減っていますが、病院へ連絡した方が良いのか迷います。 不妊治療で授かった子なので、産婦人科ではなく、クリニックに通っています。来週受診をして…
妊娠中期悪阻ぶり返し。 またトイレとお友達。 トンテキ3枚→ミートソースパスタ 胎盤できてるのにこの食生活で栄養とか大丈夫ですかね。食べれてるだけ大丈夫ですかね?? 相変わらず、水は飲めず、サイダーばかりで妊糖…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
黄体ホルモンとはなんでしょう?🤔
私も飲んだ後副作用あると思ったら今んとこ大丈夫です🥺
後々副作用でることってあるんですかね?🥺
こまめ
黄体ホルモンは子宮内膜を分厚くして着床や妊娠継続に必要不可欠なホルモンです。飲んでいくうちに血液内の濃度も上がっていくでしょうし後から副作用も出ることもあるかもしれません😞
ちゃん
そんな働きがあるんですね🤔
それを聞いたら赤ちゃんの為に飲まなきゃですね☺️
副作用怖いですけど頑張ります🥺