7ヶ月の女の子のうんちについて相談です。離乳食後、うんちの回数が増え、色や量に変化が。クーラーの温度や風向きに気をつけているが、対策が難しい。体を冷やさない方法を教えて欲しいです。
うんちについてです。
生後7ヶ月目の女の子です。
離乳食は、1ヶ月を過ぎました。1度に食べる量は、大さじ1、種類は2種類程度です。
3日〜4日前から、うんちの回数が増えました。
色は、黄色か、緑です。一度に出る量は、普通かそれ以下。オムツにちょっと付くくらいが何度か。1日3〜4回。
食べてるもののせいなのか、体調がイマイチなのか、クーラーに当たりやすいのか、風向きは気をつけていますが、難しいです。
クーラーの温度は、26か27度です。風向きは5段階あったら、どの辺りにしていますか?我が家は、1番上に向けて、風量は1か2です。
部屋にいるときは、今までは、半袖ロンパース(メッシュではない)1枚でしかたが、上下着服を着るようになりました。
それでも、うんちの回数は変わりません。
部屋にいても体を冷やさないような対策を教えてください。
- 彩香(5歳10ヶ月)
コメント
Rio☺︎Mioママ
うちの娘もその頃はうんちの回数多かったですよー!
離乳食も始まって、腸が活発に動いているんだと思います。
うんちの色も標準ですし、熱や体調不良がなければそんなに気にすることないですよ💡
うんちが白っぽくなったら、病気の疑いもありますが…
クーラーは27度くらいで、風向きが上であれば直接当たる事もないし、上下服着てるならそんなに心配ないと思います。
うちは夏生まれだったので、肌着や半袖ロンパで、手足が冷えているようならレッグウォーマーしたりしてました😊
☆綾君ママ☆
こんにちは、離乳食始めて2ヶ月がすぎました。ご飯は7ばいがゆで小さじ10杯で潰さずあげてます。おかずと3種類にヨーグルトです。2回食目がうどんとおかずです。うんちは固まったの3回から多い時で5回します。うちはズリバイですごい動くので汗もすごいかくので家では日中タンクトップか半袖1枚です。熱中症計があるので25度から26度くらいにしてそれ以上いけは低くしてます。エアコンは自動にしてます。あまり暑すぎても熱中症になったら怖いので水分もこまめにとって気をつけてます
-
彩香
ありがとうございます。
- 7月28日
彩香
レッグウォーマーですか!
ありがとうございます。
足はやっぱり冷えますもんね!