※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が急に叩くようになり、特に私に対して反抗的。旦那には甘えて、私には叩く傾向。対処法を知りたい。

ここ数日、1歳10ヶ月の息子が急に
叩いてくるようになりました。
今まで、悪い事を言い聞かせても繰り返すようだったら軽くパシッと叩いていたので私のせいですよね😂
自分の思うようにならなかったりすると
顔や体を叩いてきます。日中は私と5ヶ月の弟と3人で
過ごしています。その時はママと言って一緒に遊んだり甘えてきたりします。寝る時も旦那が寝せつけるのですが私を探しに泣いて部屋から出てきたりもします。
ですが、叩いてきたり反抗的になるのは、私に対してです😂
特に旦那がいる時がひどくて、私が旦那を触ったり
旦那の物を持ったりすると怒って叩いてきたりもします。
パパパパ言って旦那にべったりです。自然に弟は私、長男は旦那みたいに普段なってたのがいけなかったのでしょうか😂

コメント

パリン

ママが軽く叩いたことが原因ではないと思いますよ。
ただ叩くことが表現の1つになってるだけだと思います。もしかしたら寂しいとかもっと相手してほしいの表現かもしれないですね。

まだ1歳10ヶ月ですので、今から叩くことは痛いし良くないことだよって教えていけばよいと思います。