3歳の子供がうなぎの骨を飲み込んでしまい、病院で取れなかった。水分を取れない状況で困っており、同じ経験のある方からアドバイスを求めています。
文章ベタですみません😰
昨日3歳の子供がうなぎを食べて骨が刺さってしまい大泣きでした💦水も飲めないくらい痛がっていたので救急病院へ電話しましたがうなぎの骨だと小さくて取れない場合があるので様子みてくださいと言われましたが今日もまだ痛がり水も飲んでくれないので先ほど病院でみてもらいましたが、泣くは暴れるはであと少しで取れそうだったんですがダメでした💦その姿を見てわたしも心が痛くなりさらに看護師さんや耳鼻科の先生の心ない言葉に涙が出てしまいました💦今の時期脱水も怖いので水分だけでも取ってほしいのですが...同じような経験ある方でこうしたら他自然にとれたよって方法ありましたらぜひ教えてください😭
- アニマルmam(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのままり🔰
お米噛まないのでそのまま飲んだらとれますよね!👏🏻
うなぎの骨ではやったことないのでわかりませんが😭
魚の骨って怖いですよね😭
そういうことがあるので息子に魚食べさせたくなくて😭
仰天ニュースで魚の骨がささって水飲んでとれたけど次の日便をしたときに痛かったやしくてそしたらその骨が肛門のどこかにささってたらしく手術してとったみたいです💦
きゅん太郎
こんにちは。
大変ですね😭
水も飲めないほど痛いんですね😣
ゼリー飲料とかにしてもダメそうですかね💦
水分取れないのがずっと続くようなら、もう一度他の病院とかに尋ねてみても…と思いますが、こっちは必死なのに心無い言葉なんて言われたら、頼る所もなくなってしまいますよね😫
どうにか、お子さんが楽になるといいですね😭
-
アニマルmam
そうみたいなんです😭
せめて水は飲んでほしいんですが💦
ゼリー、アイスも食べたくないと言って今日は何も口にしてません😰
今寝てるのであとでゼリー挑戦してみます💦
そうなんです😥救急だったので人も足りず申し訳無かったと思いますがこれじゃ無理だよとかイライラしてる感じが伝わってきてなんか悲しくなりました💦
なんとか自然に取れてくれればいいんですが😰- 7月28日
-
きゅん太郎
うちの子が、この前手足口病で口の中が痛いときに、ゼリー飲料だけは何故か飲めたので、飲めたらいいなぁって思って💦
でも、刺さっている痛さと違うから、お子さん可哀想ですね😢
水分とれない時間が長くなってきたら、病院が他にも行けそうなら変えてみてもいいかもしれないですね。
子供相手なのに、先生も最悪ですね😖- 7月28日
-
アニマルmam
結局今日病院行って飲み食い出来ないので入院して水曜日全身麻酔でとることになりました😰
いろいろありがとうございました💦- 7月29日
-
きゅん太郎
大変ですね😭
全身麻酔かけてまでとらないといけない事なのに、最初に行った病院で、処置してくれたら…と思いますよね😔
こっちは医師から言われたら強く言えないですもんね😢
水曜日が無事に過ぎて、元気になりますように🍀
ママも看病大変だと思いますけど、水分とかしっかりとって、頑張って下さいね🙏
グッドアンサー、ありがとうございます。初めて頂きました🙏🙇- 7月29日
-
アニマルmam
手術無事に終わり少し元気になってきました🎶
不安な気持ちに丁寧に寄り添っていただき嬉しかったのでグットアンサーつけさせていただきました😊ありがとうございました☺️- 7月31日
-
きゅん太郎
無事に終わったんですね🍀
お子さんもママも頑張りましたね😭
本当にお疲れ様でした😄
うちの子もだんだんとお魚を食べるようになってきたので、魚の骨に気をつけていきます!
ゆっくり休んでくださいね☺️- 7月31日
退会ユーザー
ごはん飲み込むのは余計に深く刺さるからダメと聞きました💦取れる方法じゃなくてごめんなさい💦
-
アニマルmam
ありがとうございます!気をつけます💦
- 7月28日
いーいー
横から失礼します。
昔はよくご飯を飲み込むって言われてますが、本当はダメで咽喉科で取ってもらうのが良いらしいですよ!
ご飯を飲み込むと骨で食道が傷つくからです。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
アニマルmam
最近図鑑見るのが好きでうなぎ食べたいと言って食育にいいかなと思って小さくしてあげたんですが今更後悔してます😭
自然に取れても肛門にささるとか不安になりますね😰
アニマルmam
ありがとうございます!
まだご飯食べれなくて試してませんが気をつけます💦