※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃあちゃん
ココロ・悩み

小学一年生の息子の自由課題に悩んでいます。何をやらせるかアイデアが欲しいです。絵や工作など1つ提出が必要です。

今小学一年生の息子がいます。
小学校入ってから初めての宿題があり…
自由課題?…何をやればいいのか悩んでます!
お子さんは何をやってますか?
何をやらせますか?一年生のママさん
よろしくお願いします!
絵、工作?など必ず1つ提出しないとダメみたいです。

コメント

バルタン星人

私は牛乳パックで貯金箱とか作ってました!折り紙貼ったりして!

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

コメントありがとうございます!なるほど…!
    それもいいですよね✨

• 7月28日
すんママ

子供が作りたい!気になった!というのを、ちょっとお手伝いくらいでいいと思います🥰
もし何をしたらいいのかわからなければ、一緒にパソコンや本で作るものを選ぶのでもいいと思いますよ✨だけど大事なのは親が決めるのではなく、最後はお子さんが決めたものをさせてあげてください🌸大人が見たら幼稚に感じるようなものでも、自分が決めたものを作るってのはとても大事なので🙌
生徒の話になりますが、工作も絵も苦手な子だったので、夏休みに出かけた時に何枚か写真を撮って、それを模造紙に貼り付けて夏休みの思い出として提出してました✨カメラが好きだったので🥰📸毎年それでした(笑)

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

コメントありがとうございます!
    詳しく書いていただきほんと助かりました😭✨✨
    息子に色々聞いてみて
    作りたいとか…やる~ってなったら手伝ったりしたいと思います!

• 7月28日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

貯金箱と絵にしました(๑•ᴗ•๑)
まだ作ってはないですが、娘はティッシュの箱で貯金箱を作りたいみたいです٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪

よーこ

学童でスライム作りを教えてもらったので、青いスライムで海の模型を作るらしいです。お父さんとやるって言ってます。