※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真白
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の育児中です!皆さんはどのように寝かし付けてますか?

生後5ヶ月の女の子の育児中です!

皆さんはどのように寝かし付けてますか?

コメント

1人で寝れる子で、最近は寝るまでに動きまくって布団から落ちたりするので、落ちたりしないように寝入るまでは見守るくらいです😅

• 真白

真白

一人で寝れる子なんてすごく親孝行ですね!寝るのが大好きなんですね♡

• 7月28日
さつじ

授乳からの寝落ちです!
・18時頃お風呂入って授乳
・20時半〜21時頃眠くてグズっておっぱい欲しがる→授乳で就寝
て感じです!基本夜はおっぱいないと寝ませんー😭

• 真白

真白

18時半お風呂
    19時授乳
    20時前後に就寝
    で、うちも授乳と抱っこじゃないと寝ないので一緒です( ´д`)今しかできないと割りきろうとも思いますが中々……
    これから離乳食で2回食になったら、今の流れだとお風呂のあと離乳食になりますよね?汚れそうですよね……

• 7月28日
  • さつじ

さつじ

一緒ですねー🤣💕
    授乳したら寝てくれるんでまだマシかなぁと思ってます🤣
    前までうちも授乳+抱っこしかだめだったんですけど、ベッドで授乳して寝そうだなと思ったら転がしてみたらそのまま寝てくれて、それからそうやってます!ある時から急にそれで寝るようになったんでよかったら試してみてください👌
    あー二回食のこと考えてませんでしたー!😱笑
    たしかに汚れますね😅

• 7月28日
  • 真白

真白

ですよね!もっとずーっと寝ない赤ちゃんもいますもんね!
    あ!それなんとなく分かります!授乳中にほぼ口が動いてるだけ?って時にベッドに置くと、モゾモゾしたり目かいたりしますが、そのまま寝てくれたりします♡寝る直前までまだおっぱい必要ですが、抱っこが減ってきてる気がします!

• 7月28日
yuumi

5カ月なったばかりです。
4カ月なったくらいからおしゃぶりとドゥードゥーを渡すと勝手に寝るようになりました!
おしゃぶりチュパチュパしながらドゥードゥーをぎゅっと抱きしめて眠ります☆
ただ、最近寝返り始めてからは眠くても寝返りしてしまい泣いて眠れなかったりするので横で添い寝しながらゆっくり寝かしつけています😅

• 真白

真白

可愛いですね♡
    うちはおしゃぶりや哺乳瓶をいきなり嫌いになったので、おしゃぶりできるの羨ましいです!そして人形類もポーンと投げてしまいます!笑
    寝返りしちゃって目覚めたりしますよね!可哀想に~ってなりますよね!

• 7月28日
ひな

おっぱい全然出てないですけど
おっぱい吸わないと寝ないって感じです!!
抱っこでユラユラして寝かしつけるよりは全然ラクなので
寝かしつけは四六時中おっぱいです😆