※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyao
子育て・グッズ

おやきを作る際、皆さんはどんな油を使用していますか?気にしていることはありますか?

おやきをつくるのに、サラダ油をフライパンの上にのせるらしく、まだサラダ油をあげたことありません。

サラダ油を使うにあたって、皆さんどんな油使ってますか?

何も気にしてませんか?

コメント

いっちゃん

私もどこまで気にするべきかわからなかったので、最初はサラダ油じゃなくてオリーブオイルにしてみました。

  • nyao

    nyao

    ありがとうございます!
    バターとかはだめですよね??
    オリーブオイルにします😊

    • 7月28日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    バターは動物性の油で、無塩バターじゃないと塩分もあるので、1歳までは使いませんでした。
    パンに入ってるのは避けられないので、仕方ないですけど。

    • 7月28日
ままり

実母がサラダ油とマーガリンだけはダメ!、としつこいのでオリーブオイルかごま油使ってました😂

  • nyao

    nyao

    やはりだめなんですね、気にしちゃいますよね!
    バターはどうなんでしょう??

    ごま油も使ってみます!
    ありがとうございます!

    • 7月28日
  • ままり

    ままり

    焼くときにはバター使わないですね🤔バターを油がわりに使うとかなり量がいりますし、塩分もありますし…

    • 7月28日
  • nyao

    nyao

    そうなんですね!
    無知ですみません。
    助かりました😊
    ありがとうございます!

    • 7月28日
な

オリーブオイル、ごま油使ってます!油がきになるようでした、クッキングシート敷くといいと思います😊

  • nyao

    nyao

    ありがとうございます!初めて作るのでドキドキです。
    クッキングシート、やってみます!

    • 7月28日
ぴょん

クッキングシートや焼き物用のアルミホイル使ってます!
油は
オリーブオイル、ごま油
グラタンなどにするときは
風味つけにバター使います。
薄く味つくので
他に調味料入れないようにしてます。

ちぃ

サラダ油ってうちは一切使わないです…よくないとか聞いたけどどこがどうよくないかまでは知らなくて。あと米油やオリーブ油が頂き物であるのでそれを消費してます。

クッキングシートを使うと油を使わずに焼けますよ😆捨てるだけなので片付けも楽です。