
コメント

いっちゃん
私もどこまで気にするべきかわからなかったので、最初はサラダ油じゃなくてオリーブオイルにしてみました。

ままり
実母がサラダ油とマーガリンだけはダメ!、としつこいのでオリーブオイルかごま油使ってました😂
-
nyao
やはりだめなんですね、気にしちゃいますよね!
バターはどうなんでしょう??
ごま油も使ってみます!
ありがとうございます!- 7月28日
-
ままり
焼くときにはバター使わないですね🤔バターを油がわりに使うとかなり量がいりますし、塩分もありますし…
- 7月28日
-
nyao
そうなんですね!
無知ですみません。
助かりました😊
ありがとうございます!- 7月28日

な
オリーブオイル、ごま油使ってます!油がきになるようでした、クッキングシート敷くといいと思います😊
-
nyao
ありがとうございます!初めて作るのでドキドキです。
クッキングシート、やってみます!- 7月28日

ぴょん
クッキングシートや焼き物用のアルミホイル使ってます!
油は
オリーブオイル、ごま油
グラタンなどにするときは
風味つけにバター使います。
薄く味つくので
他に調味料入れないようにしてます。

ちぃ
サラダ油ってうちは一切使わないです…よくないとか聞いたけどどこがどうよくないかまでは知らなくて。あと米油やオリーブ油が頂き物であるのでそれを消費してます。
クッキングシートを使うと油を使わずに焼けますよ😆捨てるだけなので片付けも楽です。
nyao
ありがとうございます!
バターとかはだめですよね??
オリーブオイルにします😊
いっちゃん
バターは動物性の油で、無塩バターじゃないと塩分もあるので、1歳までは使いませんでした。
パンに入ってるのは避けられないので、仕方ないですけど。