コメント
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
うちは家族の全財産が40万くらいになろうとしてますよ、、?
いろんな事情があると思いますし、ただ金額が低い、だけでみっともないと思うのは違うかな〜と思います。爆買いして破産してるとかならみっともないかもですが😅
退会ユーザー
貯金はある事にはありますが、
自分で稼いだお金ではありません…
親族に生前贈与されたお金やお祝い金のみです(⌒-⌒; )
私は高校1年の時からずっとアルバイトもし、社会経験も3年ほど積みましたが
原付、テレビ、ゲーム機…
色々と趣味に使ってしまい、自分で稼いだ貯金はゼロです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
あーちゃん
やっぱり趣味に使いますよね(T_T)あたしも色んなものに使ってて社会人で月17万稼いでたのにそれも貯金せず今に至ります(T_T)
- 3月29日
いらぶ
夫婦共に貯金ゼロです(´・_・`)
独身の時から2人とも浪費癖があり
私は妊娠初期の頃から退職していて
今節約してギリギリで生活してます。
-
あーちゃん
貯金ゼロですか(つД`)ノ
今貯金してる感じですか?
あたしも個人的にカツカツの生活です(T_T)- 3月29日
-
いらぶ
出産準備やらいろいろあり
貯金する余裕すらありません(´・_・`)- 3月29日
-
あーちゃん
やっぱそうなんですね(T_T)
あたしも子供考えてるので厳しいですよね(つД`)ノ- 3月29日
退会ユーザー
うちはもっと少ないですよ。
奨学金返済あるし、車ローン2台もあるので貯金なんて。゜(゜´Д`゜)゜。
40万あるかないかです…
-
あーちゃん
同じぐらいですね(つД`)ノ
車のローンは本当辛いですよね!あたし前の車一括で買って最近新しいのをローンで買ったため本当に貯金が出来ずにいます(T_T)- 3月29日
-
退会ユーザー
でも、毎月の支払いも多くて減らすにも減らせず。゜(゜´Д`゜)゜。保険とか見直したりもしたけど結局だめで…無駄使いが多いんだと反省しております。
- 3月29日
-
あーちゃん
一緒です💦本当に支払い厳しいですよね(つД`)ノ嫌になります!!毎月今はいくら貯金?積み立て?してますか?
- 3月29日
-
退会ユーザー
支払い減らしていきたいと思いつつも…なにかと浪費癖が。゜(゜´Д`゜)゜。
7万でしたが今月は支払いが多いので0円(´;ω;`)- 3月30日
-
あーちゃん
貯金って思うように出来ないですよね( .. )うちはほんまに家賃がもったいなくて|ω・`)
- 3月30日
-
退会ユーザー
ほんとです!
家賃もったいないから出産前に戸建てへ引越したかったですけどね。゜(゜´Д`゜)゜。- 3月30日
-
あーちゃん
今マイホームの計画をしに行ってて来年立ちます!
もっと貯金しないとあとが辛いですね|ω・`)- 3月30日
-
退会ユーザー
いいですね★うちは住みたい地域がどこも土地が高いし、建売も考えて探してますがしっくりくるとこがなくて(´;ω;`)
- 3月30日
ままり
貯金あるじゃないですか!笑
私2万くらいしかなかったですよ( ̄▽ ̄)
貯金がないからみっともないではないと思うので、考え方次第です!
50万円の価値観の違いかもしれません。
私からすれば50万は充分貯金できていると思いますよ!
結婚する時ローンもありやっと6月で終わります(^o^)しかし奨学金もまだしばらくあるので、、、(笑)
妊娠している今、マタハラもあり今月で仕事も退職で、この先どうやってお金を貯めていこうか今からドキドキです。削れるところは削って貯金にまわすつもりです!
結婚して5ヶ月、お互い車のローンや支払いがありなかなか貯めることができず、2人で貯めたお金は14万。結婚式への参列や前撮り、車の税金と車検で6万くらいまで減ると思います(^_^;)貯金があるだけまぁいいかなぁと思ってます(^ ^)
-
あーちゃん
2万ですか∑( ̄Д ̄;)?
50万の価値観ですか(´·_·`)たぶん旦那が何倍もの貯金があるので余計少なく思うのかもです(´×ω×`)奨学金は辛いですね(´·_·`)あたしの大学は奨学金返還なしという特別枠だったのでいりません!- 3月29日
りんごとなし
車買って貯金がないってことは貯金がたくさんあったってことですよね😄
うちは逆に旦那が新車を買ってしまったため結婚するとき旦那の貯金はほぼありませんでした😭
二人で協力してこれから貯めればいいと思います!
-
あーちゃん
昔はありましたね!
まあしれてますけど(・ω・`;)
やっぱり車買ったら貯金も無くなりますよね|ω・`)
まだ24歳!って自分励まして明日から少しづつでも貯金しよかなと思います!- 3月29日
-
りんごとなし
そして結婚して子供できる前に2年間かけて2人で貯めたお金で旦那が今月また新車を買いました😩
貯金がほぼなくなり生活もカツカツです😭
そして下の子2ヶ月なのでまだまだ私は働けません。
そうです!あーちゃんさんはまだ若い✨子供のいない今のうちに頑張って貯金してください!- 3月29日
-
あーちゃん
えー∑( ̄Д ̄;)また車買われたんですか|ω・`)!!今現在って大体いくらぐらい全財産ありますか|ω・`)?差し支えなければ大体教えてください( .. )
個人的にわ月1万が限度なのですがあまり多く積立しても辛いのでゆっくり小さい額からしてみることにします!- 3月29日
-
りんごとなし
貯金額、あーちゃんさんと同じくらいですよ💦あと私の独身時代の積立貯金微々たると、子供用の積立があるくらい。
車も高い買い物なのに一生乗れるわけじゃないのが辛いですよね😭
旦那は7目年の車検前に下取りできるときに手放しました。まだまだ新車だと思ってたのに、え?もう?そんなに経つの!?が正直な感想です。全く想定外というか忘れていた出費でした。
貯金額を増やすには今の職場で社員になるか転職が一番手っ取り早いと思います😊- 3月30日
-
あーちゃん
今の2人の全財産大体いくらぐらいですか?差し支えなければ教えてください(´·_·`)
あたしは貯金が不向きなので今まで本当に全然出来てなかったんでやっと積立をしに来ました!心を入れ替えるつもりです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
今は体調の兼ね合いでパートなのでパートのまま貯金頑張りたいと思ってます!- 3月30日
-
りんごとなし
全財産て家も含みますか?旦那の実家の敷地にローン建てて組んだ家と、車が2台あります。私の車は4年目です。乗れるまで乗ります!
なので残りの貯金は100万もないですよ>_<あとは毎月の生活費からへそくりで貯めてます!笑
働いてると積立しないと使ってないつもりでも使ってしまいますよね。
子供できてからは自分のことにお金使えなくなるので、今の生活楽しみつつ貯金も頑張ってください(^ ^)- 3月31日
ちょこぴー
あたしは独身時代、散財しまくりで貯金30万もないくらいで入籍しましたよ( ・᷄-・᷅ )恥ずかしいから旦那には言えず( ・ᴗ・̥̥̥ )結局、祖母にお祝いで200万円頂いたので100万は結婚式と新婚旅行に当てて、残りの100万は貯金してあります( ´•ω•` )
貯金は大事だ!って気付いたので結婚してからは家族貯金を毎年100万以上は貯めるように頑張ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
あーちゃん
30万!あたしは結婚した時はほぼゼロに近い貯金でした!
旦那にわ言えないですよね(・ω・`;)家族貯金毎年100万はすごい!あたしはあたしがパートなので貯金が月1万が今は限界なので旦那さんと年間60万ほどを目標にしてます!- 3月29日
るんるん
夫婦共に貯金ゼロですよ😭結婚式あげたばかりで子供を授かり悪阻で働けていないのもあり😭カツカツです
-
あーちゃん
結婚式お金かかりましたよね(・ω・`;)
積立とかは今はしてますか?- 3月29日
-
るんるん
かかりますねやっぱり😭
定期預金わしてます!けど車の車検で使うみたいです!それとわ別にお金1万ずつへそくりしてますw- 3月29日
-
あーちゃん
へそくりしてるんですか(笑)あたしもしたいけどパートで月80000ほどなので10000積立が精一杯(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)へそくりしたいです(笑)
- 3月29日
-
るんるん
へそくりしてますけど置いた場所とかすぐわからなくなるんで旦那に言ってるんでへそくりじゃないですけどね😁
- 3月30日
-
あーちゃん
旦那さんへそくりの場所知ってはるんですね!(笑)
あたしは500円貯金を最近コツコツへそくりのようにしてます♡(笑)- 3月30日
あーちゃん
全財産40万ですか!
うちは本当に貯金が出来ない性格で困ってます(T_T)
旦那がお金があるから借りたりしてる自分が最悪すぎます(T_T)
貯金ができないのはご自身ですか??
用途が分からないのでなんとも言えないのですが、どんなことで借りるのですか?
あーちゃん
旦那さんは貯金が趣味というぐらいなので…あたしだけです貯金出来ないのわ!
過去にカードローンというのを学生の時に金利?とかの意味もわからず借りてしまい…それの返済ですね(T_T)
50万はご自身の貯金ですか?そこから返済することは難しいのですかね💦そう解釈してたので違ったらすみません😥
とりあえずゼロではないので当面の生活は大丈夫だとおもいますよ🌸
過去のことは教訓にしてこれから改めて頑張ればいいことだと思います!