※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
妊娠・出産

夏になるとあせもがひどく、妊娠中で薬が使えず困っています。同じ経験の方いますか?

妊婦さんであせも?がひどい方いますか?
私は小さい頃から夏時期になって汗を掻くと肘の裏と、膝の裏(曲げると肌同士がくっつくところ)首など、あせもができて搔きむしりすぎて大変なことになります。薬を塗ればすぐ良くなっていたのですが、、。
いま妊娠中で、下手に塗り薬使えないし、どうしようかと😭
搔きむしりすぎて血やら何やら出るし、見た目もひどいし、なによりどんどん悪化してます😂
同じような方いますか?

コメント

こけっちゃん

切迫早産気味で横になっている時間が長いのと、元々汗っかきなので汗疹が酷いです😓

安静中なので、1日何回もシャワーを浴びることもできず痒い〜って騒いでます(笑)

だんだん汗疹の所が黒ずんできて跡が残らないか不安です😔

我慢できないときはムヒベビーを薄く塗っていますよ💡

抹茶

私も汗酷くて汗疹がやばいです。
乳首周りが荒れたので病院でお薬もらってそれをずっと塗ってます。

おんなのこまま

ガーゼなどをぬらしてポンポン汗ふくだけでもましになりませんか😭?
汗拭きシートとかは刺激が強いと思うので、こまめに汗を拭いたりベビーパウダーなどがいいと思います!

あと病院で相談すれば妊婦さんでも使える塗り薬あると思いますよ☺️