骨盤ベルトのメーカーや着用時期についての意見を教えてください。
骨盤ベルトをどこのメーカーのを買うか悩んでいます(>_<)
また、いつの時期からつけるべきか、
産後だけでいいのか、、
皆様の意見を聞かせてください(^^)
- ぽぽ🔰(6歳)
コメント
あやこんぶ
お値段しますがトコちゃんベルトおすすめです!
体調に問題なければ産前から付けるのが良いと思います😉
1人目も2人目もトコちゃんベルト使ってますが、体に合っていたのか腰痛等に悩まされる事なく過ごせてます!
nanana
犬印のつけてました!
妊娠中はお腹が大きくならないと滑ってしまうので、ある程度大きくなったらつけてました! お腹を支えてくれて歩きやすかったです😆
産後は、本当に腰が痛くて、、助産師さんにグラグラになってるからベルトつけなさい!と言われて寝るときもずっとつけていたお陰で腰痛は1週間くらいでよくなりました☺️
-
ぽぽ🔰
ある程度大きくなってつけないとずれてしまうんですね(>_<)
産後の腰痛が怖いので今のうちから準備したいと思います!- 7月28日
抹茶
高いですが、fitkeepというのを買いました
産後にしか使う予定は無いです(._.)
-
ぽぽ🔰
調べてみました!
確かに高価ですが、整体師さんがつくられたということで
本当にきちんと矯正してくれそうなつくりですね(^^)- 7月28日
-
抹茶
ですね
私自身が元々骨盤のズレがあるので評価の高いこちらを選びました
高いし、取り寄せまでに時間かかりましたが産後なかなか周りに預けられる人がおらず、整体に行くのも難しそうなので効果が出ることを期待します😂- 7月28日
チキン🍗
ぽぽさんのところには、ショッピングモールのアピタとかありますか?😁
アピタのなかにangelってお店があるんですけど、そこの製品はクチコミでおすすめです♪
ネットでも買えますが😆
お腹から支えてくれるし、直接肌に取り付けられるので、トイレも楽ちんです。
腰が痛くなければ産前はなくても大丈夫ですけど、楽ですよ😋
産前用、産後用ってわけられてる方がいいと私は聞きました😌
値段より試してみて合うやつが長続きで使えるらしいです😭
-
ぽぽ🔰
調べてみましたが近くにはショップがありませんでした(;_;)でも、ネットで買えるので候補にいれたいと思ってます。やはり、自分が使いやすいかどうかが大事ですよね(^^)
- 7月28日
ぼーの
犬印の産前産後通してつけられるやつでした!私はお腹が大きくなって股関節痛が出てきた後期からつけてました!
-
ぽぽ🔰
犬印有名ですよね(^^)
まだ5ヶ月なので、腰痛等ありませんが、これからが心配です(>_<)産前もつかえるのは良いですね♪- 7月28日
ぽぽ🔰
トコちゃんベルトは
普通のトコちゃんベルトと
トコちゃんベルトⅡと二種類ありますが、どちらを購入されましたか?もし良ければ教えてください(^^)
あやこんぶ
トコちゃんベルトIIを使ってました!
着け方もそこまで難しくなかったです👍