はじめてのママリ
連れて行ってもいいと思いますが温泉に入れるかは別問題ですね💦
おむつ外れてないとダメ!というところもあったりします。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは温泉には入れないかもですが一緒に行く分には問題ないと思います。
それこそハイハイとかして動き回る前の方がゆっくりできますよ🙂↕️
ただ、初めての育児だったら余裕もないですし産後すぐだと行ける気力があるかは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
赤ちゃんの外気浴は生後2週間〜1ヶ月頃から窓を開けて外の空気に触れさせた方がいいと聞くので、早くても外に出るのは3〜4ヶ月頃じゃないでしょうか⁇🤔
といっても2人目出産されてるお母さんは上の子のお出かけで外に出てるとは思いますが🙌
もちろんなちゃさんの身体も産後2ヶ月くらいは痛むと思います😣
私は生後4ヶ月頃の子と近くのホテルに旅行したことあります
うちの子は環境が変わると眠りが浅くなるので、夜間は3〜4時間ごとにきっちりと起きてミルクという顔をされたのでなかなか眠れなかった記憶はあります💦
はじめてのママリ🔰
子どもが生後4ヶ月の時に1泊2日で温泉に行きました♨️
旅館に泊まって、子どもも一緒に貸切家族風呂に入りました😊
子どもは問題なく元気に育ってますし、とても良いリフレッシュになりました。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたらおでかけはOKですが、赤ちゃんは入れないところが多いと思います!
どちらが交代で部屋で赤ちゃんをみて、部屋風呂に入れるとかですかね🤔
でもまだ産まれてないなら想像がつかないかもですが、自分の家じゃ無い場所で赤ちゃんをお風呂に入れるのってめっちゃ大変です💦
🐰
上の子6ヶ月、下の子7ヶ月で行きました😌
上の子の時は露天風呂付客室でしたが、下の子の時はオムツ取れてない子も入ってOKな大浴場だったので一緒に入りました☺️
ただ赤ちゃんとの旅行自体難易度高めなので、産後ゆっくり決めたらいいと思いますよ😂実際そんな余裕があるかわからないですし😂
はじめてのママリ🔰
貸切風呂で、ベビーバス貸してくれるところに行きましたよ🛀
でも生まれてすぐは肌繊細なのでしばらくしてからが良いと思います
まめ
行くのは問題ないですが、赤ちゃんは温泉には入れないので、お風呂がついているお部屋を選べばいいかなと思います。
時期としては、離乳食始まると用意とか面倒だったりするので、離乳食始まる前に旅行行ってしまうってのを結構聞きます😊
いつの時期でも赤ちゃん連れの時点で準備とかは大変かなーって気はするので、やる気次第ですかね(笑)
あとはウェルカムベビーの宿とか選ぶとより良いかもです✨
まるまる
まず2ヶ月から予防接種が始まるのでそれ以降で生活リズムが安定し、離乳食が始まる前や初期の生後5ヶ月前後が旅行などは動きやすい時期かなとは思います😊もちろんお子さんによって安定する時期も違うので一概には言えないので参考までに、ですが🙌
お風呂がついてる部屋がいいと思います✨
コメント