※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fem
妊娠・出産

最近空腹になると胃が痛くなり、気持ち悪くなるので食べつわりかな⁇夜中も気持ち悪くなり、こんにゃくゼリーで腹持ちよく低カロリーな食べ物を探しています。他にオススメの食べ物があれば教えてください。

こんばんは⑅◡̈*

最近空腹になると胃が痛くなり、ムカムカ気持ち悪くなるようになり、これは食べつわりなのかな⁇と思っています、

夜中気持ち悪くなり目が覚めることもあり、仕事中もお昼が少ないともたないので、自分なりにこんにゃくゼリーが腹持ちがよく低カロリーなので良いかと思って食べてます☻

他にもオススメの食べ物があれば教えてください\(◡̈)/♥︎

コメント

なな

食べづわりって食べないと気持ち悪いけど食べたら体重増えるしで大変ですよね(´;ω;`)

わたしはC-3000のグレープフルーツの飴を舐めてました😅😅
すっきりもするし、口の中にモノがあるから気持ちわるくもならないし、体重に影響があるものでもないので良かったです◎

matu

私も空腹になるとムカムカして具合いが悪くなります( ; ; )
すぐお腹すきますよね💦
私はおにぎりを半分くらいの大きさを食べても2時間くらいで空腹感が出てきます。。
炭水化物ばかりなのでゼリーとか、飲み物、果物で誤魔化すときもあります✳︎

みいな( ¨̮ )

こんばんわ!私も食べ悪阻ですぐに空腹を感じてムカムカ、そして空げっぷみたいなものをよく出していました(´・ω・`)
夜中に起きてしまうのもよくわかります!

食べ物と言うより、食べ方なんですが
私の場合は3食のご飯を分割して5食、6食としていました!もちろん一回の量は減らしてます。3食の食事でその時はお腹いっぱいになってもすぐに空腹感に襲われるのでタイミングを見て分割していきました!
蒟蒻ゼリー、フルーツゼリーはさっぱりしてて食べやすいので重宝しておりました⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

今は悪阻も収まりましたが、食べ悪阻の頃の影響かついつい食べ過ぎてしまうので
体重管理だけは気をつけてくださいね(´・ω・`)

紫

こんにゃくゼリー凍らて食べたら飽きないし美味しいですよ(^o^)普通のアイスよりわたしは好きです(^^)

お酢も結構使ってます!おろしポン酢だとお肉も食べられたり(^^)うどんもポン酢ちょっとかけて食べたり。。

仕事中は昆布(カロリーより塩分が心配ですが)食べてます。ローソンの「やわらか黒おしゃぶりこんぶ」っていうお菓子売り場に売ってるやつ(店舗によっては置いてません)が美味しいです!昆布あんまり好きじゃなかったんですけど、それは好きになりました!塩分が欲しくなったときおすすめです~(^^)

• 紫

凍らて→凍らせて ですm(__)m

• 4月10日